Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор : Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель : учитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
Advertisements

Природа Башкортостана. Целебные свойства Башкирского меда «Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром,
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом. Серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной.
Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна.
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Целебен ли мед? Руководитель: Алсанова Евдокия Борисовна Выполнила: ученица 9 «к» класса (СКО) Салахова Юлия Муниципальное бюджетное образовательное учреждение.
Пчелиный мёд – источник ценнейших легко усвояемых веществ Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мёд. Авиценна.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор : Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель : учитель химии Е. А. Семенова 2012 год

" Мед - категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей, вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности. Более того, он также исключителен и уникален на Земле, как исключительна и уникальна сама пчела ". В. Солоухин

Обоснование проекта Мед знаком человеку с незапамятных времен. Вероятно, это была первая сласть, которой можно было полакомиться. В поисках гусениц, служивших пищей, в дуплах старых деревьев находили люди соты, заполненные ароматным веществом. Это и был мед. Мед знаком человеку с незапамятных времен. Вероятно, это была первая сласть, которой можно было полакомиться. В поисках гусениц, служивших пищей, в дуплах старых деревьев находили люди соты, заполненные ароматным веществом. Это и был мед. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное количество меда разных сортов. Но так ли он полезен и натурален, как мед с пасеки ? Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное количество меда разных сортов. Но так ли он полезен и натурален, как мед с пасеки ? Попробую найти ответ на данный вопрос в данной проектной работе. Попробую найти ответ на данный вопрос в данной проектной работе.

Цель проекта Провести сравнительный анализ разных сортов меда на содержание в них глюкозы, сахара, крахмала и крахмальной патоки. Изучить биохимическое влияние меда на организм человека.

Гипотеза исследования Мы предполагаем, что натуральный мед ( домашний ) содержит большое количество глюкозы и не содержит сахара и других примесей.

Установлено, что мед является высококалорийным продуктом близким по составу к плазме крови. При сложном расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма. Белки Витамины : B 1, E,PP, H, K, C Минеральные вещества : Железо, медь, кальций, йод

Определение качественного состава меда 1.определение примесей муки или крахмала в разных сортах меда ; 2. определение примесей крахмальной патоки в разных сортах меда ; 3. определение содержания глюкозы в разных сортах меда.

1. Определение примесей муки или крахмала в разных сортах меда

2. Определение примесей крахмальной патоки в разных сортах меда

3. Определение содержания глюкозы в разных сортах меда

Результаты исследования Образец Наличие крахмала Наличие крахмальной патоки Наличие природной глюкозы Наличие сахара Выводы о качестве меда 1. Цветочный мед ( домашний ) – г. Рязань + Натуральный 2. Гречишный мед ( домашний ) – г. Рязань + Натуральный 3. Мед Алтайский горный ( производство Берестов А. С.) + Содержит примеси 4. Липовый мед ( домашний ) – д. Троица, Егорьевского р - на, МО + Натуральный 5. Цветочный мед ( производство « Пчелкин Продукт ») ++ + Содержит примеси

Выводы В результате проведенных исследований качественного состава меда выяснилось, что домашний мед с пасеки является натуральным продуктом. Мед же, приобретенный в магазине для исследования, не оправдал высказываний производителей о высоком качестве, т. к. Содержит примеси крахмала и крахмальной патоки ( образец 5) и сахара ( образец 3, 5).

Литература Щербакова С. Г. Организация проектной деятельности по химии. 8-9 классы. – Волгоград, Тяглова Е. В. Исследовательская деятельность учащихся по химии : метод, пособие - М.: Глобус, 2007 Ширшина Н. В. Химия : проектная деятельность учащихся - Волгоград : Учитель, Арапская О. С., Бурая И. В. Проектная деятельность школьников в процессе обучения химии : 8-11 классы : Методическое пособие. М.: Вентана - Граф, ( Библиотека учителя ).