Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия 8». Ученица 6г класса: Рябова Екатерина Учитель: Камашева Татьяна Альбертовна. Г. Можга 2011г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цунами и их характеристика Выполнил: преподаватель ОБЖ МОУ «СОШ5 им.В.Хомяковой» Савостин Г.П.
Advertisements

Анализ проблемы прогнозирования движения дна Мирового океана Выполнила: Дубовицкая Екатерина Ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 5с углубленным изучением отдельных.
ветровыецунами Приливы и отливы Волн неистовым прибоем Беспрерывно вал морской С ревом, свистом, визгом, воем Бьет в утес береговой. Ф.И. Тютчев.
Презентация по географии по географии уч. 6 класса « А » уч. 6 класса « А » ГОУ СОШ 1257 ГОУ СОШ 1257 Гнеушевой Нади Гнеушевой Нади.
Презентацию подготовили Ученицы 9 А класса Якушина Мария и Савина Валерия.
Цунами и их характеристика. Цель проекта. « Формирование правильного поведения учащихся во время цунами Цель проекта. « Формирование правильного поведения.
ЦУНАМИ в переводе с японского «большая волна в заливе» Это морские волны возникающие при: Подводных и прибрежных землетрясениях Подводных и прибрежных.
ЦУНАМИ 7 класс. Происхождение и классификация цунами Цунами - гигантские океанские волны, которые возникают в результате подводных или островных землетрясений.
Цунами Информация о цунами: В переводе с японского, цунами это волна в заливе. У нас эти огромные волны (у побережья они могут быть высотой до 50 метров)
1586 г. – извержение вулкана Келут в Индонезии, погибло человек г. – извержение вулкана Келут в Индонезии – погибло человек.
.. 3/4 поверхности Земли покрыто водой Вода всё время находится в движении Почему?
ГЕЙЗЕРЫ ГЕЙЗЕР (исл. geysir, от geysa хлынуть), источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара до высоты м и более. Гейзер одно.
Презентация Соловей Марьи, ученицы 9 «Б» класса..
Землетрясения Егоров Б.В. МОУ СОШ с.Преображенка 2011.
Цунами Очень грозное явленье С шансом малым на спасенье - Всё гигантскими волнами На пути крушит………
Цель работы: В своей презентации мы попытаемся раскрыть понятия стихийных бедствий на воде: цунами и наводнения, описать причины их возникновения, ущерб,
цунами наводнения сели Цунами Цунами (яп.) – «волна в гавани». Цунами- гигантские волны высотой 5-10 м и более, двигающиеся со скоростью 700 – 900 км/ч.
География 6 класс. УМК О. А. Климановой «Землеведение 6 класс» Свойства вод Мирового океана Автор: учитель географии МОУ «СОШ села Березина Речка Саратовского.
Преподаватель ОБЖ ГБОУ СОШ 276 Тарасенко Елена Витальевна.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия 8». Ученица 6г класса: Рябова Екатерина Учитель: Камашева Татьяна Альбертовна. Г. Можга 2011г.

Огромные морские волны, возникающие в результате прибрежных или морских землетрясений, называются цунами. Они распространяются с огромной скоростью на несколько тысяч километров. У берега их высота достигает м.

Цунами в переводе с японского – большая вода в гавани.

Признаки цунами Раскаты грома. Земле- трясение МелиПризнаки надвигающегося цунами – небывалые волны, обнажающие дно на сотни метров и даже километры, звуки, напоминающие раскаты грома.

На территории России цунами наблюдаются на побережье Тихого океана, Курильских островах, острове Сахалин, полуострове Камчатка.

Сегодня наука не стоит на месте, а ученые идут семимильными шагами к разгадке природных катаклизмом и, в частности, цунами. Так с помощью сейсмографов регистрируют землетрясения в Тихом океане, чтобы вовремя оповещать население о появлении цунами. Мировой науке известны многие ученые, работающие в данной области знания. Среди российских ученых хочется выделить Анатолия Семеновича Алексеева. Это известный ученый с мировым именем, специалист в области теоретической и вычислительной геофизики, математического моделирования геофизических явлений и цифровой обработки наблюдений, автор и соавтор более 200 научных трудов, в том числе двух монографий. Сегодня наука не стоит на месте, а ученые идут семимильными шагами к разгадке природных катаклизмом и, в частности, цунами. Так с помощью сейсмографов регистрируют землетрясения в Тихом океане, чтобы вовремя оповещать население о появлении цунами. Мировой науке известны многие ученые, работающие в данной области знания. Среди российских ученых хочется выделить Анатолия Семеновича Алексеева. Это известный ученый с мировым именем, специалист в области теоретической и вычислительной геофизики, математического моделирования геофизических явлений и цифровой обработки наблюдений, автор и соавтор более 200 научных трудов, в том числе двух монографий.

Стихия, разбушевавшаяся 5 ноября 1952 года у берегов Камчатки и Курильских островов, полностью уничтожила город Северо-Курильск и ряд прибрежных районов. После катастрофы на месте города Северо - Курильска образовалась почти пустая площадь в несколько квадратных километров. Во время катастрофы погибло почти две тысячи человек – гражданское население и военные.

1958 года после землетрясения на Аляске масса льда и земных пород объемом около 300 миллионов кубометров обрушилась на бухту Литуйя. Волна буквально перебросила людей через остров в открытое море.

1 апреля 1946 года город Хило на острове Гавайи в районе Алеутских островов был буквально перевернут вверх ногами.

Наибольшее количество цунами чаще всего случаются в Тихом океане, в районе Японии. Величайшая из всех волн цунами была вызвана уже известным нам извержением вулкана на острове Кракатау в Индонезии в 1883 году. Морская волна высотой до 30 метров и более утопила свыше 36 тысяч жителей ближайших островов.

Индонезийский остров Суматра терзают природные катаклизмы. После роковой даты 26 декабря прошлого года, когда огромное цунами унесло жизни десятков тысяч человек, несчастья следовали за жителями острова по пятам. В апреле остров вновь затрясло: череда землетрясений, самое крупное из которых достигло 6,3 баллов по шкале Рихтера, пробудила вулкан. Землетрясение, очаг которого находился в центре Индийского Океана, оставило в земле гигантскую воронку диаметром почти 3 тыс. километров. Во многих местах острова земля поднялась от 5 до 20 метров. Теперь ученые положили все силы на прогнозирование подобных катастроф. Лаборатории осуществляют круглосуточный мониторинг движения земной коры. Теперь наблюдение ведется даже из космоса, с борта недавно запущенной станции МКС. наблюдение ведется даже из космоса, с борта недавно запущенной станции МКС