Переваривание белков в ЖКТ: Ротовая полость глотка кишечник Всасывание стенками кишечника желудок пищевой ком.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Перфильева Г. В ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого Минздрав РФ Фармацевтический колледж.
Advertisements

ЧИТИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра биохимии с курсом биоорганической химии Азотистый обмен Доцент, к.б.н. А.Ц. Гомбоева Часть I.
Обмен белковПри поступлении пищи в желудок, G-клетками, расположенными на малой кривизне и в пилорической области вырабатывается гормон – гастрин, который.
Дидактика для работы с ИД по теме «Обмен веществ» Подготовила учитель биологии МОУ «Янтиковская СОШ» Янтиковского района Чувашской Республики Михайлова.
Одним из основополагающих процессов обмена веществ является процесс пищеварения, в результате которого происходит превращение пищи в необходимые организму.
ОБМЕН ПРОСТЫХ БЕЛКОВ. Переваривание пищевых белков начинается в желудке и завершаеся в тонком кишечнике под действием протеолитических ферментов (пептидгидролаз,
Метаболи́зм (от греч. μεταβολή, «превращение, изменение») (обмен веществ) полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его.
ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Пищеварительная система Выполнили: Выполнили: Берёзкин М. Берёзкин М. Воробьёв А. Воробьёв А. Проверил: Проверил: учитель учитель биологии биологии Райт.
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
1. Раскрыть сущность обмена веществ. 2. Разъяснить значение пластического и энергетического обменов, их взаимосвязь. 3. Раскрыть особенности обмена воды,
Автор проекта учитель МБОУ Ново-Моисеевской учитель МБОУ Ново-Моисеевской ООШ Анашкина Марина Петровна.
Обмен веществ Урок разработала: Учитель биологии Тажитдинова А. Р.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
мифы про геракла
«Строение пищеварительной системы» (8 класс) Выполнила Учитель биологии ГБОУ Школа 117 г. Москва Абукаева Гульнара Мухтархановна.
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
Транксрипт:

Переваривание белков в ЖКТ: Ротовая полость глотка кишечник Всасывание стенками кишечника желудок пищевой ком

В желудке за счет HСI происходит набухание белка, предотвращается гниение. HCl - действует как активатор: пепсиноген пепсин + пептид

Более короткие белки поступают в кишечник трипсиноген трипсин + гексапептид химотрипсино ген Химотрипсин + гексапептид Образовавшиеся А.К. всасываются стенками кишечника

Превращение аминокислот Реакции переаминирования: 1)

2)

Реакции дезаминирования: а) окислительное дезаминирование

б) восстановительное дезаминирование

г) внутримолекулярное дезаминирование в) гидролитическое дезаминирование

Пути связывания аммиака в организме 2. Образование амидов 1. Образование солей

Образование мочевины Кребс в 1962 г. 3. (орнитиновый цикл)

Образование аргининоянтарной кислоты:

Патологии белкового обмена 1. Пищевая белковая патология квашиоркор (замедление роста детей, поражение печени, замедление умственного развития, подвержены инфекции) 2. Нарушение переваривания белков (недостаток HCI, пепсина и других ферментов)

3. Нарушение обмена аминокислот (из-за недостатка витамина B 6 развивается гипераминоацидомия) 4. Недостаток ферментов, катализирующих конечные этапы белкового обмена : -процессы обезвреживания организма; - накопление NH 3, токсикация, нарушение нервных импульсов.

Новообразование аминокислот Возможно путем переаминирования с кето-кислотами и путем прямого аминирования: Прямое аминирование: