В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс..
вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
Источники витаминов Растения Животные Организм человека
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ А, Д. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ С, В.
(Аскорбиновая кислота ) Листовые овощи Молоко Плоды Печень
НЕОБХОДИМ ДЛЯ: Образования здоровой кожи, укрепления сосудов, обмена веществ в организме.
Дрожжи Рис Пшеница Рожь Гречневая крупа Овсяная крупа Картофель Печень Яйца Образуется микрофлорой кишечника
Участвует в тканевом дыхании, передаче возбуждения по нервной системе, оказывает влияние на ЦНС, влияет на обмен белков, жиров и углеводов, обеспечивает восприятие глазом света и цвета.
морковь помидоры шпинат салат икра рыбий жир сливочное масло
Необходим для нормального роста и развития всего организма человека, предотвращает нарушение зрения.
- Печень Рыбий жир Яичный желток Молоко Масло В коже под действием солнечных лучей.
Участвует в кальциевом и фосфорном обмене, необходим для образования зубов и костей.
Подумай и ответь! Задания для работы в группах находятся на ваших столах.
Витамин С Витамин В Витамин Д Витамин А
Домашнее задание. Прочитать текст учебника. Найти загадки о различных продуктах питания, в которых содержатся витамины. Нарисовать отгадки. Проследить за своим питанием: какие витамины вы употребляете ежедневно, а какие реже? К чему это может привести?