1.Изучить классификацию пищевых добавок. 2.Раскрыть их значение и обсудить нежелательные последствия их применения. 3.Привлечь внимание к составу продуктов,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Advertisements

Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Экологическая безопасность и продукты питания. «Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие» Д.И. Менделеев.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ «Е» ГОЛУБЕВА. ПРОБЛЕМА: Потребитель не знает, что употребляет в связи с тем, что производители продуктов питания часто скрывают содержание.
Пищевые добавки Выполнила: Шевченко Анжела 11-Б. Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства,
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Авторы проекта: Гинятуллина Г.А. Фатыхова Л.М.. - Ежедневно организм должен получать все необходимые питательные вещества. -Количество питательных веществ.
Польза и вред пищевых добавок.
Транксрипт:

1.Изучить классификацию пищевых добавок. 2.Раскрыть их значение и обсудить нежелательные последствия их применения. 3.Привлечь внимание к составу продуктов, которые мы покупаем в магазине, необходимости контролировать потребления нежелательных и вредных пищевых добавок с целью сохранить своё здоровье.

История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислота, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. Однако только в XIX-XX вв. им стали уделять особое внимание. Вызвано это особенностями торговли с перевозками скоропортящихся и быстро черствеющих товаров на большие расстояния, что требует увеличения срока хранения. Так что же такое пищевые добавки?

Пищевые добавки – природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и придания им заданных свойст.

Вещества, улучшающие внешний вид продуекта (красители, отбеливатели, стабилизаторы, окраски). ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВКУС ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА(АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ, ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА –ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА И ПОДСЛАСТИТЕЛИ, ШИРОКИЙ КЛАСС КИСЛОТ И РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ)

Текст на упаковкеВоздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Е216-19РЕ240РЕ320-1ХЕ517ОО Е ОЕ241ПЕ330РЕ527ОО Е230РЕ242ОЕ РЖЕ РК Е231ВКЕ249РЕ400-7ОЕ636-7О Е230ВКЕ250-1РД Е РЖЕ907С Е231ОЕ252РЕ477ПЕ951ВК Е232ВКЕ270О (Д/ДЕТ) Е502-3ОЕ952З Е233ОЕ280-3РЕ510ООЕ954Р Е238-9ВКЕ310-3СЕ513ООЕ1105ВК

Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Е102ОЕ123ОО,ЗЕ142РЕ173П Е103ЗЕ124ОЕ150ПЕ180О Е104ПЕ125ЗЕ151ВКЕ201О Е105ЗЕ126ЗЕ152ЗЕ210Р Е110ОЕ127ОЕ153РЕ211Р Е111ЗЕ129ОЕ154РК,РДЕ212Р Е120ОЕ130ЗРЕ155ОЕ213Р Е121ЗЕ131ПЕ160ВКЕ214Р Е122ПЕ141РЕ171ПЕ215Р П И Щ Е В Ы Е Д О Б А В К И

Добавляют их и в твёрдые сыры для предупреждения вспучивания. Продукты, содержащие эти добавки, нельзя употреблять людям страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холецеститом.

Е100 Е363 Е504 Е957

Е123 Е121 Е240 Е216 и Е217

Экспериментальное исследование

Список используемой литературы: Интернет Журнал «Комсомольская правда» Учебники по биологии 9-11 классов