Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Advertisements

Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Подготовила Казменко Таня 1 «В»класс Здоровое питание.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Транксрипт:

Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательная школа-интернат I и II вида г. Армавира Краснодарского края. Учитель химии высшей категории Шевчук М.А.

Чтоб мудро жизнь прожить, Знать надобно немало. Два главных правила Запомни для начала: Ты лучше голодай, Чем что попало есть, И лучше будь один, Чем с кем попало. Чтоб мудро жизнь прожить, Знать надобно немало. Два главных правила Запомни для начала: Ты лучше голодай, Чем что попало есть, И лучше будь один, Чем с кем попало.

Народные пословицы

«Умеренность – лучший врач» (молдавская). «Умеренность – лучший врач» (молдавская). «Не в меру еда – болезнь и беда» (осетинская). «Не в меру еда – болезнь и беда» (осетинская).

«Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах близка смерть» (немецкая). «Только при умеренном образе жизни можно дожить до старости, при излишествах близка смерть» (немецкая).

«Хочешь, чтоб тебя уважали, не говори много; хочешь быть здоровым - не ешь много» (узбекская).

«Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости » (русская). «Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости » (русская). «И лекарство в избытке - яд» (японская). «И лекарство в избытке - яд» (японская).

По закону «О защите прав потребителей» РФ на всех продуктах должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки. Поскольку их много, приняты цифровые обозначения с индексом «Е» (сокращение от «Европа»). Они обозначают вещества, которые добавляют в продукты, чтобы улучшить их свойства: вкус, цвет, запах, продлить срок хранения. Это не только синтетические вещества, но и натуральные. Даже витамины имеют свое обозначение. Например, витамин С - это Е300. Большинство добавок не опасны, но при некоторых заболеваниях они могут вызвать обострение недугов. Кроме того, некоторыми добавками можно и отравиться. Закон запрещает их использовать. При покупке обращайте внимание на этикетку продукта и сравните его состав с нашей таблицей.

Витамин А Содержится: В цельномолочных продуктах, печени, почках, яйцах; рыбьем жире. Также образуется в организме из бета-каротина, содержащегося в ярко-окрашенных и темно-зеленых овощах и фруктах. Необходим для поддержания здоровья: кожи, слизистых оболочек, костей, зубов и волос, зрения и репродуктивной системы

Витамин D Содержится в печени, рыбьем жире и жирной рыбе сельди, скумбрии, сардинах, консервированном лососе; маргарине, яичном желтке, жирном сыре, других молочных продуктах. Вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Способствует усвоению кальция и фосфора; необходим для роста и поддержания в хорошем состоянии костей.

Витамин Е Содержится: в растительных маслах, яичном желтке, неочищенных крупах, бобовых, зародышах пшеницы, зеленых овощах, орехах и семенах. Способствует образованию красных кровяных телец, оказывает анти- оксидантное действие

Витамины группы В Содержатся: в неочищенных крупах, пивных дрожжах, морепродуктах, печени, мясе, птице, рыбе, яйцах, бобах, орехах, картофеле, молоке, зеленых овощах, сухофруктах, свежих фруктах, хлебе. Необходимы для нормального функциониро- вания нервной и пищеварительной системы, способствуют высвобождению энергии из пищи, образованию красных кровяных телец.

Витамин С Содержится: в сырых фруктах и фруктовых соках, особенно в цитрусовых ичерной смородине; сиропе и плодах шиповника; овощах, включая картофель; зеленых овощах и перце. Способствует росту, формированию и сохранению костей и зубов, обновлению тканей, сопротивляемости инфекциям.

Содержится: в молочных продуктах; рыбе, особенно сардинах, листовые овощи; крупы, пшеничная мука и изделия из нее. Кальций - Са Необходим для формирования костей и зубов и их сохранения; играет роль в сокращении мускулов и в процессе свертывания крови.

Железо – Fе Содержится: в красном мясе, особенно в печени и почках; в фасоли, горохе и чечевице; в кураге, яблоках и инжире; какао; хлебе и крупах; в орехах, особенно в миндале. Способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке кислорода в крови и мышцах.

Калий – К Содержится: в свежих фруктах; овощах, включая картофель и томаты; в мясе; муке с отрубями, крупах и изделиях из них; молоке; кофе. Способствует передаче нервных импульсов, управляет мышечными сокращениями и поддерживает оптимальное кровяное давление.

Цинк – Zn Содержится в: печении красном мясе; яичном желтке; молоке и молочных продуктах; муке с отрубями, крупах и изделиях из них; дарах моря, особенно устрицах. Необходим в пищеварительных и обменных процессах; помогает заживлению ран, способствует росту, обновлению тканей и сексуальному развитию.

Эх, сосиска, как съесть тебя без риска, или из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски? Сосиски в полимерной Шпикачки: аналогично оболочке содержат: сарделькам, только вместо 45% - эмульсия птичьего мяса в ход идёт 25% -соевый белок ферментированная свиная кожа 15% - птичье мясо нутряное и некондиционное 7% - просто мясо подкожное сало. 5% -мука, крахмал 3%- вкусовые добавки Колбаса варёная: Сардельки: 30% - птичье мясо 35% -эмульсия 25%-эмульсия 30% - соевый белок 25%-соевый 6елок 15%-просто мясо 10%-просто мясо 10%-птичье мясо 8% - мука/крахмал 5% - мука/крахмал 2% - вкусовые добавки 5% - вкусовые добавки

Эмульсия – это кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства –все это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы. Птичье мясо - брикет серовато-розового цвета. Просто мясо - в подавляющем большинстве английская мороженная свинина. Вкусовые добавки - загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкусу. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

1 кг сосисек стоит в среднем 150 руб. Но они вредны для здоровья человека 1 кг сосисек стоит в среднем 150 руб. Но они вредны для здоровья человека Что еще можно купить на 150 рублей? Что еще можно купить на 150 рублей?

Все есть яд, все есть лекарство, в зависимости от того, сколько съешь! Авиценна

Спасибо за внимание!