Пищеварительная система человека Составлена: учителем высшей категории МОУ СОШ 45 г. Пензы Лотоцкой Е.Г.
Пищеварительная система пищеварительный тракт пищеварительные железы 1.Ротовая полость 2.Глотка 3.Пищевод 4.Желудок 5.Кишечник: а) 12-ти пёрстная кишка б) тонкая кишка в) аппендикс г) толстая кишка д) прямая кишка 1.Слюнные железы (3 пары) 2.Печень с желчным пузырём 3. Поджелудочная железа
Пищеварение в ротовой полости измельчениепищичастичное расщепление расщепление обеззараживание пищи пищи зубы ферменты слюны лизоцим смачиваниепищи слюна (вода)
Виды зубов
Внешнее и внутреннее строение зубов Внешнее строение зубов Внутреннее строение зубов
Разрушение зуба (кариес)
Расщепление углеводов в ротовой полости
Горло человека
Проглатывание пищи
Пищеварение в желудке частичное расщепление расщеплениепищихранениепищи ферменты, HCl длина – см, ширина – см, объём – 2-3 л.
Пищеварение в кишечнике расщепление расщеплениепищивсасываниепищи пищеварительные соки: а) кишечный б) желчь в) сок поджелудочной железы ворсинки и микроворсинки
Пищеварение в 12-ти пёрстной кишке
Всасывание пищи в кишечнике