1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».
2 Продукты, содержащие питательные вещества Углеводы Белки Жиры ГлюкозаАминокислотыГлицерин, Жирные кислоты Пищеварение
3 Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.
4 Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.
5 Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества Капуста, фасоль, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
6 Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
7 Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез
8
9
10 1.Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции. 2.Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие. 3.Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой. 4.Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при С разрушаются.
– 1936 гг. В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок: 1.Человеческий организм следует рассматривать как единое целое. 2.Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой. 3.Нервная система играет в организме руководящую роль. 4.Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.