1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Advertisements

1 Тема: «Пищевые продукты, питательные вещества и их превращение в организме»
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
Строение и функции пищеварительной системы. Пищевые продукты и питательные вещества.
Питание и пищеварение. Цель урока: Цель урока: Уяснить, что такое «пищевые продукты» и «питательные вещества». Уяснить, что такое «пищевые продукты» и.
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Питание в жизни человека. ПрезентациюВыполнила Ученица 7 класса «А» МОУ СОШ 17 Нефёдова Анна.
* Питание * Питание - процесс поступления в организм питательных веществ. * Пищеварение * Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм,
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ». I.Пищевод II.Ротовая полость III. Толстая кишка IV.Зубы V.Двенадцатиперстная кишка VI.Глотка VII.Печень VIII.Тонкий кишечник.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Обмен веществ. Витамины. Понятие обмена веществ Обмен веществ – проявление жизненных процессов, протекающих в клетках организма.
fruktovyie-retseptyi-salatov
Тема урока: « Повторительно- обобщающий урок по разделу «Пищеварительная система »
Транксрипт:

1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».

2 Продукты, содержащие питательные вещества Углеводы Белки Жиры ГлюкозаАминокислотыГлицерин, Жирные кислоты Пищеварение

3 Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.

4 Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.

5 Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества Капуста, фасоль, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо

6 Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.

7 Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез

8

9

10 1.Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции. 2.Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие. 3.Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой. 4.Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при С разрушаются.

– 1936 гг. В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок: 1.Человеческий организм следует рассматривать как единое целое. 2.Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой. 3.Нервная система играет в организме руководящую роль. 4.Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.