Министерство образования и науки.Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа. Выполнила: Васянкина Наталья ученица 10 «а»класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приближается день рождения моей сестры. В выборе подарка возникла проблема: ей очень сложно угодить. Справиться с такой ситуацией помогло то, что я знаю.
Advertisements

Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Тема: Можно ли сэкономить на питании? Команда - Бригада хозяек Участники: Билень Маргарита Небосенко Ксения Ревякина Дина Яремко Виктория.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Верхнепокровская средняя общеобразовательная школа»
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: ПЕЧЕНЬЕ « ПЕСОЧНОЕ » Учитель технологии : Селезнева Е.В. Выполнила ученица : Гарихина Ксения 7 класс МОУ Можаров-Майданская СОШ.
ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Транксрипт:

Министерство образования и науки.Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа. Выполнила: Васянкина Наталья ученица 10 «а»класса Проверила:Романова С.В. учитель технологии

2-Краткая формулировка задачи 1-Потребность 3-Анализ проблемы 4-Дизайн-спецификация 5-Дизайн-анализ 6-Исследования 7-Техника безопасности 8-Первоначальные идеи 9-Выбор лучшей идеи 10-Используемые инструменты и оборудование 11-Технологическая карта 12-Себестоимость 13-Испытание и самооценка 14-Литература

Приближается защита проекта.Мне хотелось бы на защиту проекта приготовить торт, так как я очень люблю его готовить. Разработать торт из яиц, маргарина, песка, меда, муки, сметаны, шоколада. Для моих одноклассников и учителей.

торт Купить в магазине Попросить Кого-то Не делать Приготовит самой Эстетика Продукты Профессия Инструменты И оборудование Технология изготовления Техника безопасности Торт

*Изделие-торт *Конечный потребитель- одноклассники *Какая потребность будет удовлетворена-для защиты проекта *Функциональное назначения- для еды *Допустимые пределы стоимости-50 рублей *Единичный экземпляр- да *Продукты- яйца, песок, мука, мед, маргарин, сметана. *Способ производства *Техника безопасности-при работе с газовой плитой. *Аппетитно, эстетично.

Торт Недостатки (нет) Стоимость 50 р. Эст. Вид аппетитно Продукты Медовыйторт Вторичное исп. (нет) Назначение для еды Вывод: торт выглядит эстетично и аппетитно. У меня для этого все есть. Предложение:. Украсить шоколадом.

Я выбираю масло краснобаковское. масло крестьянское краснобаковское кстовское

При работе с газовой плитой. Идея 1. Елена. Песок, яйца, масло, мед, мука, сметана. Идея 2. Рыжик. Масло, песок, мед, яйца, мука, сгущенка. Идея 3. Галина. Зефир, орехи, песок, масло, молоко, крахмал. Идея 4. Сластена. Зефир, бананы, киви, изюм, апельсины, сметана, песок.

КритерияИдея 1Идея 2Идея 3Идея 4 продукты назначение способ пригот стоимость Всего 1 + =1б 5б. 4б. 3б. Лучшая!

В кастрюлю положить песок, масло, яйца и мед. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 20 мин. Затем раскатать 8 крутых лепешек-коржей и выпекать при 180 С в разогретой духовке. Приготовить крем. В сметану добавить песок, взбить. Затем промазать приготовленным кремом между собой остывшие коржи. Бока и верх тоже смазать кремом и обсыпать шоколадом.

Наименование материала Количество материала Цена 1 п.Всего масло1 пачка14 рублей14 рубля сметана1 банка25 рублей яйца мука400г.48 рублей10.5 рублей Всего:49.5 рубля

Мне было очень легко приготовить это блюдо, так как это блюдо мы часто готовили. Моё блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Ученики и учителя которые пробовали этот торт оценили его также как и я.

Головков.