Вкусно или полезно? Исполнители: Тонкушин Константин, Власова Анастасия, учащиеся 4 – а класса Руководитель: Катаева Татьяна Владимировна, учитель начальных классов учитель начальных классов. МОУ СОШ 15 г. Алапаевска
Цель: выяснить, что такое выяснить, что такое «здоровое питание» «здоровое питание»
Задачи: Выяснить влияние питания на состояние здоровья и работоспособность детей. Изучить состав продуктов питания, Изучить состав продуктов питания, меню школьной столовой. меню школьной столовой. Изучить мнение детей о питании. Взять интервью у школьного врача. Взять интервью у школьного врача. Выработать советы, рекламу полезных продуктов.
В школьной столовой столовой
Медицинский работник школы Елена Сергеевна Панова
Что ? Как?
1. Нерегулярное питание. 2. Употребление острых блюд, маринадов, консервированных продуктов, копченостей, солений. 3. Однообразное питание. питание. Причины заболеваний
4. Еда всухомятку. 5. Некачественные продукты. 6. Несоблюдение режима дня. 7. Малоподвижный образ жизни. образ жизни. 8. Вредные привычки. Причины заболеваний
Белки 80 – 90 г
Углеводы 300 – 400 г
Жиры 60 – 70 г 60 – 70 г
Витамины и минералы
Завтрак Завтрак Каша молочная с масломКаша молочная с маслом Кофейный напитокКофейный напиток ХлебХлебОбед СалатСалат Суп-пюре картофельный с гренкамиСуп-пюре картофельный с гренками Капуста тушёнаяКапуста тушёная ШницельШницель ХлебХлеб Йогурт «Нежный»Йогурт «Нежный» Дневное меню
Ваше здоровье – в ваших руках! в ваших руках!