Основной обмен (ОО) Основной обмен (ОО) - наименьшие энерготраты человека в определенных стандартных условиях (после суточного голодания, после сна, температура.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Нормы питания. . По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает 60% тучных людей и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80.
Advertisements

Энерготраты человека и пищевой рацион Познакомимся с суточными затратами энергии людей разных профессий; Обоснуем необходимость сбалансированного питания;
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Обмен веществ Тема презентации: Биология. Существует 2 вида обмена веществ: основнойобщий Интенсивность обмена в-в при соблюдении стандартных условий.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
Правильное питание подростков Информационный час.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
«Человек есть то, что он ест». Социальный педагог МКОУ « Дьяченковская СОШ » Богучарского района Воронежской области Петренко Галина Раиловна.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
1.Утренний туалет 2.Утренняя гимнастика 3.Завтрак 4.Дорога в школу/на работу. 5.Работа/занятия в школе 6.Второй завтрак 7.Занятия в школе 8.Обед 9.Работа.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
Транксрипт:

Основной обмен (ОО) Основной обмен (ОО) - наименьшие энерготраты человека в определенных стандартных условиях (после суточного голодания, после сна, температура комфорта, полный психический покой). Общий обмен (ОбО) Общий обмен (ОбО) - фактические энерготраты, совершаемые человеком за единицу времени. ОбО > ОО

ПрофессииОбщая энергетическая ценность пищевого рациона Профессии, не связанные с физическим трудом Профессии, связанные с механизированным трудом Профессии, связанные с немеханизированным трудом Профессии, связанные с тяжелым физическим трудом кДж кДж кДж кДж

Пища должна полностью восстанавливать то количество Е, которое человек затрачивает в течении суток. Белков гр. Жиров гр. Углеводов гр. Для ребенка необходимо на 30% больше Е, чем затратил организм. Почему? Для ребенка необходимо на 30% больше Е, чем затратил организм. Почему? Почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи? Почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи?

смешанная пища прием пищи 3-4 раза в день завтрак: перед уроками мясное, рыбное, творожное, молочное блюдо II завтрак (после 3 урока) чай с бутербродом или булочкой, сок обед - в горячий, обязательно суп ужин - молочное или овощное блюдо за 2 часа до сна