Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь - 2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление ролл Работа учени ка 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский г.
Advertisements

Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.
РЫБЫ ВСЕ ВСЕ ВСЕ. Огромные и не очень Смешные и жуткие.
Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.
Блюда из лаваша. Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Блюда на новый год !. Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный.
Работу выполнили учащиеся 10 «б»: Хелена Кристи Шарнова, Аня Тихомирова,Таня Нечаева.
ПРОЕКТ САКУРА Перезапуск японского ассортимента Blue dragon производства компании AB World Foods.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
Для приготовления теста вам понадобятся Яйца, мука, топленое масло, кулинарный жир, растительное рафинированное масло, мед, сахар. С количеством нужно.
Дектеренко Андрей. Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперед, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной.
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
« КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ » МАТЕРИАЛ К УРОКУ ПО СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКЕ ПО ТЕМЕ «ПИТАНИЕ» Учитель Ненартович С.Н.
МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
СУШИ Ингридиенты отварной рис -250 г красная рыба -200 г лист нори – 1 шт.; сок лимона – 2 ст. ложки; сахар – 0.5 ч. ложки; васаби и имбирь – для подачи;
Транксрипт:

Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь

Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В отделах японской кухни или супермаркете есть специальный « рис для суши ». 500гр. упаковка такого риса стоит примерно рублей. Одной упаковки риса хватит на приготовление 50 суши или роллов.

Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка есть в каждом городе. Так же можно заказать их и через Интернет. Упаковка из 10 листьев нории стоит примерно 120 рублей. Ее хватит на приготовление 60 сушей или роллов, по 6 штук на лист.

Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей. Но ее хватит на долго, примерно на приготовление суши. Если же не найдете где купить, то не переживайте, аналог ее можно приготовить и самому. Подскажу вам рецепт приготовления этой приправы на порцию риса 500гр. Смешиваем 1 столовую ложку обычного 3% уксуса с 3,5 ложками яблочного уксуса 3%. Как получить 3% уксус думаю не составит особого труда, он либо такой продается или смешайте его с водой в нужной консистенции, чтобы получить 3% уксус. Вот и все, нужная приправа на порцию 500гр. риса готова. Позже я объясню что с ней нужно сделать перед добавлением в рис.

Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный, без резкого вкуса, например гауда или филадельфия), крабовые палочки, креветки и любые другие ингредиенты, которые вы захотите попробовать

Вассаби. (японский хрен) Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже разведенная и в баночках порошок. Советую купить порошок и развести его водой до нужной консистенции. Порошковый вассаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищевую пленку.

. Соевый соус. В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужного вкуса. Итак, теперь когда у нас есть продукты приступим к самому интересному, а именно приготовлению суши.

г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Приготовление риса для суши

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

Роллы Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

- Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды.

Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством вассаби, двигаясь по направлению от середины

Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один край бамбукового коврика.

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, в процессе раскладывания риса на нори руки мокрые всегда, и вообще окунать руки в воду нужно каждый раз, когда берешь очередную порцию риса.

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

УДАЧИ!

Фото рецепт Кулинарные рецепты Интернет ресурсы: