Питание Гигиена организма Отказ от вредных привычек Интеллектуальное самочувствие Духовное самочувствие Окружающая среда Физически активная жизнь Эмоциональное самочувствие Составляющие здорового образа жизни
Задачи: 1. Изучить основы правильного здорового питания 2. Ознакомить учащихся с понятием и значением правильного питания 3. Исследовать и обозначить реальную картину по данному вопросу в нашей школе 4.Сформировать у учащихся потребность в ведении здорового образа жизни Цель: формирование понятий о ведении здорового образа жизни через принятие правил здорового питания
«Здоровье тела куётся в кузнице желудка» Мигель де Серванте
Питание Сбалансированное Рациональное Правильный режим питания в сочетании с правильно организованным распорядком дня Употребление молочных, мясных, рыбных продуктов, при обязательном использовании овощей, фруктов и ягод
Лук и чеснок 8% ребят не едят никогда Кисломолочные продукты в пищу употребляют всего лишь 1-2 раза в неделю Рыбные блюда идут в пищу крайне редко: 1-2 раза в месяц у 78% респондентов
«Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!» Брилья-Саварен