Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 Нервная регуляция Концентрация внимания Защита мозга от стрессов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Устный счёт во 2 классе «Розы» Автор: Носкова Марина Александровна, учитель начальных классов МБОУ СОШ 2 г. Верещагино.
Advertisements

Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Автор: Носкова Марина Александровна учитель начальных классов МБОУ СОШ 2 г. Верещагино.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени.
Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.
Автор: Л.А.Рослякова, учитель начальных классов МБОУ ООШ 17 г-к Анапа.
Национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Это вовсе не замкнутое, застывшее.
Химический элементы в нашей жизни. Какие вещества важны для жизнедеятельности человека? Минеральные вещества - химические элементы, необходимые организму.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамины группы F.
Основы питания ребенка 5- 7 лет (информация для родителей) ГБДОУ 49 Невского района, г. Санкт-Петербург Подготовила воспитатель Полканова Ю.А.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Морская рыба Презентация на тему Морская рыба Рыба Море
Выражения со скобками Урок в 1 классе по теме «Выражения со скобками» Автор: Носкова Марина Александровна МБОУ СОШ 2 города Верещагино.
ВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО КВИТАМИННАЯАЗБУКАОТ А ДО К.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Транксрипт:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 Нервная регуляция Концентрация внимания Защита мозга от стрессов

Морская рыба йод фосфор

Полезные породы рыбы: Скумбрия

Полезные породы рыбы: Треска

Полезные породы рыбы: Сельдь

Полезные породы рыбы: Форель

Полезные породы рыбы: Сёмга

Белок Кальций Витамин В-2

Белок Железо

Недостаток лецитина Ухудшение памяти Дефицит внимания Раздражительность

Участвуют в познавательной активности

Активизируют обмен веществ в мозге

Клюква – укрепляет стенки сосудов

Бананы – помогают справиться с интенсивными перегрузками

Полезны углеводы, содержащиеся в крупах из цельного зерна, в хлебе из муки грубого помола, кукурузе, крахмалистых овощах.

Автор: Носкова Марина Александровна МБОУ СОШ 2 Город Верещагино