ТЕМА: «Механическая обработка овощей» 5 класс Неустроева Светлана Габдульхатовна учитель технологии МБОУ «СОШ 31» Г.Нижнекамска.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Advertisements

Формы простой нарезки овощей Учитель технологии МОУ СОШ 8 г.Нефтеюганска Низамова Е.Г. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Способы нарезки овощей. Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5- 2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Приготовление блюд из овощей Учитель технологии МОУ СОШ 25 Г.Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Интерактивный кроссворд «Овощи» 5 класс Автор: Литвиновская Татьяна Николаевна, учитель технологии, МБОУ «СОШ 31» им. А. П. Жданова, г. Братска, Иркутской.
Овощи Урок – игра ПОДГОТОВИЛА : учитель технологии МОУ «СОШ 20» г.Воскресенск Мурашова Т.В.
Модуль 1. Механическая кулинарная обработка сырья Результат 1 «Обработка овощей и грибов» Тема: «Обработка корнеплодов» Презентация к уроку Преподаватель.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
выход выход картофель выход выход помидор выход выход.
Презентация к уроку окружающего мира по программе Школа 2100 Тема: Наши помощники-домашние животные и культурные растения 1 класс Подготовила учитель нач.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
Ц ЕЛЬ УРОКА : Сформировать практические умения по нарезке овощей различной формы.
Обобщающий урок в 5 классе. Ответьте на вопросы: Что называется питанием? Сколько раз в день должен питаться здоровый человек? Что такое культура питания?
Транксрипт:

ТЕМА: «Механическая обработка овощей» 5 класс Неустроева Светлана Габдульхатовна учитель технологии МБОУ «СОШ 31» Г.Нижнекамска

Классификация овощей корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные луковичные листовые пасленовые бобовые

Из истории овощей Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов Морковь - древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет Родиной петрушки считается Испания и Средиземноморье, где она растет в диком виде Горох был широко распространен в Древней Индии и в Древнем Китае, где являлся символом плодородия и богатства

Тест Первичная обработка овощей 1.Сначала овощи по размеру 2. Далее овощи Морковь, картофель В картофеле глазки 5. При обработке капусты верхние грязные листья 6. А затем овощи Ответы: вырезают нарезают сортируют очищают удаляют моют

Виды нарезки овощей кубики полукольца соломка кольца брусочки

Виды нарезки овощей ломтики дольки кружочки шашечки

Сложные виды нарезки овощей Карвинг - фигурная резка по овощам и фруктам

Инструменты и приспособления для нарезки овощей терка для соломки ножи нож фигурный для нарезки брусочками нож-овощерезка

Буквенная абракадабра

Напиши как нарезают картофель для приготовления следующих блюд:

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА: Учебник Технология 5 класс под ред. В.Д.Симоненко, Вентана Граф,2009 г. И.П.Арефьев Занимательные уроки технологии для девочек 5 класс Пособие для учителя, М., 2005 г С.Э. Маркуцкая Тесты по технологии Обслуживающий труд, 5-7 классы, М., 2009 г Рабочая тетрадь для учащихся 5 класса (вариант для девочек) под ред. В.Д. Симоненко, М., 2005 г.

Ссылки на использованные изображения da/Ovoschi_3.files/slide0008_image013.jpg da/Ovoschi_3.files/slide0008_image013.jpg ml ml vyraschivanija-kartofelja/ vyraschivanija-kartofelja/ _jpg.html _jpg.html

ua/3/theme/86?id= &date= ua/3/theme/86?id= &date= content/uploads/2012/12/img_2171.jpg content/uploads/2012/12/img_2171.jpg receptom.html receptom.html