Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила: Дацюк Нина. Ферменты - (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Однокомпонентные.
Advertisements

Автор учитель биологии МОУ «Гимназия 23» г. Троицк Челябинской области. Водина С. С. Prezentacii.com.
Автор ученик школы 77 г.Волгограда Мережкин Дмитрий.
Ферменты это специальные белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.
Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности.
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Выполнила: Яшина В. С. Факультет: Педагогический Курс:4 Группа: Дош 4 А(41) Проверил: Широких Н. Э.
Выполнил : ученик 11 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Чукашов Илья. Руководитель : учитель химии Демидова Е. Н. г. Москва, уч. год.
Автор :ученица 10 «А» класса МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Казарцева Ксения Руководитель: учитель химии МБОУ СОШ 67 г. Воронежа Строчилина Т.В.
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы 2 Мороз Надежда.
Бондарев Николай 10 класс. Ферменты - это специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов. Практически все биохимические реакции, происходящие.
Домашнее задание.
Сравнение неорганических катализаторов ферментов Признаки сравнения Неорганические катализаторы Ферменты 1.Химическая природа 2.Селективность 3. Оптимум.
Что такое ферменты? ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum брожение, закваска) – это энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций.
{ ФЕРМЕНТЫ ЭНЗИМЫ. Ферменты (энзимы) специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов. Наука.
Железа́ орган, функцией которого является производство какого-либо вещества, играющего важную роль в организме. Вещество может выделяться в качестве секрета.
Презентацию подготовили ученицы 10 «А» класса МОУ СОШ 4 г. Вольска, Саратовской области Бажанова Анастасия и Абяева Диана 2008 г.
ФерментыФЕРМЕНТЫ (энзимы) - это высокоспецифичные белки, выполняющие функции биологических катализаторов. Катализатор - это вещество, которое ускоряет.
Транксрипт:

Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ

Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки

Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия

Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт

Практическое значение ферментов: хлебопечение виноделие, пивоварение сыроделие производство спирта, уксуса, чая

Домашнее задание: Доказать: «Все ферменты – белки, но не все белки ферменты»