О вреде фаст-фуда Храмцова Дарья 3 «б» класс. Актуальность Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Добавки с индексом (E E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Advertisements

Тема: «Вредные вкусняшки или усилитель вкуса глутамат натрия Е-621». Автор: Ганус Гордей Андреевич Руководитель: Романенко Светлана Петровна.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
«Глутамат натрия» Автор : ученица 9 «а»класса Терёхина Мария.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Проект на тему: О вреде фаст-фуда. Актуальность Фаст-фуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
«Антиреклама продуктов питания» Экологический проект.
Вредно или полезно.. Цель исследования : выяснить, всегда ли вкусная еда полезна для здоровья организма. Задачи : 1. Изучить научную литературу по данному.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
«Мы едим для того, чтобы жить, А не для того, чтобы есть» Сократ, около 469 года до н.э., Афины.
Осторожно - еда! Выполнили: Ученики 11 класса МОУ «СОШ 4» Гараев Руслан Анварович, Тришина Галина Сергеевна. Руководитель: Алексеевна Елена Дмитриевна,
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Транксрипт:

О вреде фаст-фуда Храмцова Дарья 3 «б» класс

Актуальность Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дешево и даже вкусно. Так думают многие из нас и даже считают это положительной стороной фастфуда. Но так ли это на самом деле? Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дешево и даже вкусно. Так думают многие из нас и даже считают это положительной стороной фастфуда. Но так ли это на самом деле?

Цель работы: 1. Рассмотреть положительные и отрицательные стороны «быстрого питания» 2. Изучить последствия данного рациона 3. Опытным путем доказать негативное последствие на организм фастфуда

Характеристика блюд «быстрого питания» Почему нам так нравится «быстрая» еда? Весь секрет в глютамате натрия. Наш язык различает четыре разных вкуса – это сладкий, горький, кислый, соленый. Почему нам так нравится «быстрая» еда? Весь секрет в глютамате натрия. Наш язык различает четыре разных вкуса – это сладкий, горький, кислый, соленый. Но есть еще один. Это пятый вкус - вкус глютамата натрия. Как ни странно, эта пищевая добавка действует на человека сильнее всего. Глютамат натрия действует на весь язык равномерно. Поэтому еда с глютаматом и кажется вкуснее обычной.

Большая доза глютамата может быть опасной. В высоких концентрациях такая добавка может спровоцировать повышенную возбудимость головного мозга. У некоторых людей глютамат натрия может вызвать аллергию. Симптомы проявляется уже через 15 минут после еды и длится обычно 2-3 часа. Это удушье, покраснение лица, сыпь по всему телу и высокая температура. Большая доза глютамата может быть опасной. В высоких концентрациях такая добавка может спровоцировать повышенную возбудимость головного мозга. У некоторых людей глютамат натрия может вызвать аллергию. Симптомы проявляется уже через 15 минут после еды и длится обычно 2-3 часа. Это удушье, покраснение лица, сыпь по всему телу и высокая температура. Внимание: Глутамат натрия (Е-621) или Внимание: Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия пищевая добавка, глютамат натрия пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов чувствительности вкусовых рецепторов языка. При частом употреблении возможна языка. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из- постепенная утрата вкусовых ощущений из- за постепенного атрофирования вкусовых за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов. рецепторов.

ОПЫТ Мы провели эксперимент: выбрали котов, которых хозяева кормили обычной едой. Предполагалось, что две недели будем их кормить разной едой. Одного – быстрой: заваривать лапшу, крошить чипсы, давать сухарики. Другого – овощами, бульонами с крупами, молоком. Мы провели эксперимент: выбрали котов, которых хозяева кормили обычной едой. Предполагалось, что две недели будем их кормить разной едой. Одного – быстрой: заваривать лапшу, крошить чипсы, давать сухарики. Другого – овощами, бульонами с крупами, молоком.

Результат опыта Поведение кота, которого кормили обычной едой, не вызвало никаких изменений. Поведение кота, которого кормили обычной едой, не вызвало никаких изменений. А в поведении второго испытуемого наблюдались снижение активности, пассивность, медлительность в движениях, сбои в работе кишечника. А в поведении второго испытуемого наблюдались снижение активности, пассивность, медлительность в движениях, сбои в работе кишечника. Кроме того, после выхода из эксперимента, этого кота пришлось заново приучать к обычной пищи. Кроме того, после выхода из эксперимента, этого кота пришлось заново приучать к обычной пищи.

Выводы Фастфуд, конечно же, не яд и не отрава. Пару раз в месяц вполне можно перекусить чипсами или пообедать быстрой лапшой. А, вот, есть химическую еду каждый день, то есть подменять ею натуральную, опасно. Фастфуд, конечно же, не яд и не отрава. Пару раз в месяц вполне можно перекусить чипсами или пообедать быстрой лапшой. А, вот, есть химическую еду каждый день, то есть подменять ею натуральную, опасно. Наш эксперимент наглядно показал, как сказывается на здоровье химическая еда. Наш эксперимент наглядно показал, как сказывается на здоровье химическая еда.

Советы 1. Читайте этикетки. Надпись "со вкусом" - значит, продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха. 1. Читайте этикетки. Надпись "со вкусом" - значит, продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха. 2. Если в составе продукта есть пищевые добавки Е121, Е123, Е216, Е 217 и Е240 и Е его покупать нельзя. В 2005 году они были запрещены для применения в России. Было доказано, что они провоцируют рост раковых клеток. Но эти вещества до сих пор встречаются в шоколадных батончиках, паштетах, быстрых супах и бульонных кубиках. 3. Если на этикетке указано: глютамат натрия, гуанилат натрия, Е 621, Е 627 или Е значит в продукте есть усилитель вкуса. На иностранных продуктах глютамат обозначают как MSG. Такую еду лучше не давать детям. Глютамат натрия вызывает привыкание. 4. Если на упаковке значится код Е 951 – в продукт добавлен аспартам, Е 954 – сахарин, Е 952 – цикламат. Учёные доказали – они провоцируют рак.

Список литературы Газета «Якутск вечерний» 5 13 февраля 2008 г статья «Быстро или вкусно?»