«Божественный нектар» Исследование качества меда, купленного в магазинах с. Козьмино Ленского района Архангельской области. 2009 год Работа выполнена.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Advertisements

Какой мед мы едим? Авторы: Достовалов Никита Шелковой Павел БОУ г. Омска «Гимназия 146»
Капля йода в бочке меда Автор: Иванов Сергей, 10а класс.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
207 команда «Хомячки-химички», 11 класс, МАОУ «Лицей 8» г. Пермь руководитель: Трушина Н.Р.
Выполнили: Нефедов Максим и Настя, учащиеся 3 «Б» класса Консультанты: Патрина Т.М. и Санина Т.Б. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя.
Определение свинца в почве с помощью растений МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР 2006 год Авторы: Куликова Юлия, Лапина Виктория, Шастов Иван.
NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС. ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.
Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 год Авторы: Попов Александр, Сорокин Илья.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Презентация на тему: Выполнила: Елисеева Е. учащаяся 10 класса Сергиевской СОШ 1.
Определение качества мёда Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии.
Исследовательский проект: «ПЧЕЛИНЫЙ ТРУД ИЛИ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОДУКТ : КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД » Выполнила: Чижикова Вера Ученица 4 «А» класса Классный.
ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.
К АЧЕСТВО МЕДА Н АУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬС КИЙ ПРОЕКТ.
Транксрипт:

«Божественный нектар» Исследование качества меда, купленного в магазинах с. Козьмино Ленского района Архангельской области год Работа выполнена

Цель: определить фальсифицированный или натуральный мед продают в магазинах с. Козьмино

Для исследования было закуплено в магазинах села Козьмино шесть образцов меда

Исследовали их согласно методике предложенной в книге П.И. Тименского «Приусадебная пасека». – М.: Агропромиздат, 1988, и в книге О.Е. Аверченковой «Биология. Элективные курсы». – М.: Айрис-пресс, 2007.

Если к меду добавить каплю йода и мед посинел, значит в мед добавлен крахмал.

Для определения мела в меде надо в мед капнуть уксус, и если он (мед) зашипит, то такой мед покупать не стоит. В такой мед добавлен мел.

Мед качественный, если он при комнатной температуре «наматывается» на ложку.

Капните медом на бумагу: если она промокла, значит, мед разбавлен водой.

Смажьте медом лист бумаги. Черта, проведенная шариковой ручкой, не растекается. В меде с добавками черта расплывается.

Получила следующие результаты: в исследуемых образцах примесей мела и крахмала обнаружено не было. Но черта, проведенная шариковой ручкой по капле меда, в каждом образце расплылась. Это сигнализирует о том, что в данных образцах содержатся какие-то добавки, которые с помощью данных методик обнаружить не удалось.

Согласно полученным результатам можно сделать вывод, что мед, который был исследован, не совсем натуральный, а содержит неопределенные мной добавки. Радует то, что в исследуемых образцах не обнаружено мела и крахмала.

Литература: Тименский П.И. «Приусадебная пасека». – М.: Агропромиздат, 1988 г. Джарвис Д.С. «Мед и другие естественные продукты» изд. АПИМОНДИЯ, 1985 г. Пересадин Н.А, Дьяченко Т.В. «Мед и медолечение» - Р/Д: Феникс, 2005 г. Газета «Без таблеток».2, г., г. Газета «Жизнь» 33, г. Газета «Биология» изд. дом «Первое сентября» г. Журнал «Бабья радость» г. Аверчинкова О.Е. «Биология. Элективные курсы». – М.: Айрис-пресс, 2007 г.