удобрения ядохимикатов Не секрет, что в наше время при выращивании овощей используют разные удобрения для ускорения роста и для более интенсивного роста овощей, а также очень часто для выращивания растений используют большое количество ядохимикатов для уничтожения мелких вредителей (грызунов и насекомых). Всё это плохо сказывается на здоровье потребителя. В связи с этим я решил провести несколько экспериментов для того,чтобы узнать, какие овощи более биологически чистые продаются в разных торговых точках нашего города… (СНИМКИ)
Картофель 1картофель купленный в магазине «Эльвира» (АДЛЕР) 2картофель, купленный на рынке привезённый из Турции. 3 картофель выращенный мной на огороде Сопротивление тока в 9,5В и 0,5А 1,8 1,8 0,6 0,6 18,2 18,2 Я взял три образца картофеля и пропустил через клубни картофеля ток в 9,5 В и 0,5 А, измерил сопротивление тока мультиметром и выяснил что: Чем меньше сопротивление, тем больше содержание нитратов.
Я взял три образца свеклы и пропустил через нее ток в 9,5 В и 0,5 А измерил сопротивление тока мультиметром и выяснил, что… Я взял три образца свеклы и пропустил через нее ток в 9,5 В и 0,5 А измерил сопротивление тока мультиметром и выяснил, что…Свекла 1свекла купленная в магазине «Эльвира» (АДЛЕР) 2свекла, купленная на рынке, привезённая из Турции 3 свекла, выращенная мной на огороде Сопротивление тока в 9,5В и 0,5А 1,4 1,4 0,7 0,7 5,1 5,1 Чем меньше сопротивление тем больше содержание нитратов.
Морковь 1морковь купленная в магазине «Эльвира» (АДЛЕР) 2морковь выращенная мной на огороде 2морковь выращенная мной на огороде 3морковь купленная на рынке, привезённая из Турции Сопротивление тока в 9,5В и 0,5А 0,7 0,70,84,6 Я взял три образца моркови и пропустил через нее ток в 9,5 В и 0,5 А измерил сопротивление тока мультиметром и выяснил, что… Чем меньше сопротивление тем больше содержание нитратов.
Для нормальной жизнедеятельности организма небезразлично, каким образом он получает необходимое ему количество калорий. При этом должно происходить удовлетворение потребности в определённом наборе пищевых веществ. Для нормальной жизнедеятельности организма небезразлично, каким образом он получает необходимое ему количество калорий. При этом должно происходить удовлетворение потребности в определённом наборе пищевых веществ. Наша пища состоит из большого числа различных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов минеральных веществ и др. Среди них есть такие, которые определяют энергетическую и биологическую ценность, участвуют в формировании структуры, вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов. Наша пища состоит из большого числа различных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов минеральных веществ и др. Среди них есть такие, которые определяют энергетическую и биологическую ценность, участвуют в формировании структуры, вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов. За 70 лет своей жизни человек съедает и выпивает воды более 50т, белков более 2,5т, жиров 2т, углеводов около 10т, поваренной соли 2-3т. За 70 лет своей жизни человек съедает и выпивает воды более 50т, белков более 2,5т, жиров 2т, углеводов около 10т, поваренной соли 2-3т.
Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, катализаторы, биорегуляторы процессов, протекающих в живом организме. Для нормальной жизнедеятельности необходимы в большом количестве, но, так как в организме они синтезируются, то должны поступать с пищей в качестве необходимого компонента. Потребность человека в витаминах зависит от возраста, состояния здоровья условий жизни, характера жизни и питания, времени года, и т. п. Суточные дозы витаминов, необходимых человеку ничтожно малы, а физиологическое воздействие этих веществ на обменные процессы огромно. Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, катализаторы, биорегуляторы процессов, протекающих в живом организме. Для нормальной жизнедеятельности необходимы в большом количестве, но, так как в организме они синтезируются, то должны поступать с пищей в качестве необходимого компонента. Потребность человека в витаминах зависит от возраста, состояния здоровья условий жизни, характера жизни и питания, времени года, и т. п. Суточные дозы витаминов, необходимых человеку ничтожно малы, а физиологическое воздействие этих веществ на обменные процессы огромно.
Я провёл ряд тестов на обеспеченность витаминами: D, B, A, бета каротином, витамином C и выяснил, что 6 из 10 человек не получают суточную норму витамина D, 4 из 10 не получают суточную норму витамина B и A, 5 из 10 не получают суточную норму витамина бета каротина, но больше всего человек 8 из 10 не получают суточную норму витамина C! Я провёл ряд тестов на обеспеченность витаминами: D, B, A, бета каротином, витамином C и выяснил, что 6 из 10 человек не получают суточную норму витамина D, 4 из 10 не получают суточную норму витамина B и A, 5 из 10 не получают суточную норму витамина бета каротина, но больше всего человек 8 из 10 не получают суточную норму витамина C! В связи с этим я решил провести опыт для измерения содержания витамина С в лимоне сорванном перед экспериментом и лимоне недельной давности… В связи с этим я решил провести опыт для измерения содержания витамина С в лимоне сорванном перед экспериментом и лимоне недельной давности…
Витамин С один из витаминов играющих важнейшую роль в организме человека повышающих сопротивляемость организма к экстремальным воздействиям. Суточная норма составляет от 70мг до 100 мг. Содержится в больших количествах в свежем шиповнике лимоне, черной смородине и луке. Не стоек разрушается на свету при тепловой обработке и длительном хранении. Витамин С один из витаминов играющих важнейшую роль в организме человека повышающих сопротивляемость организма к экстремальным воздействиям. Суточная норма составляет от 70мг до 100 мг. Содержится в больших количествах в свежем шиповнике лимоне, черной смородине и луке. Не стоек разрушается на свету при тепловой обработке и длительном хранении.
Проведя эксперимент я выяснил, что в 1/2 лимона недельной давности - 35мг аскорбиновой кислоты, а в только что сорванном - 1/2 лимона - 48мг аскорбиновой кислоты!