Подготовила: учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о.Балашиха Дружинина Л.В. Мастер - класс на тему: «Карвинг»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила: Дружинина Л.В. учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о. Балашиха Мастер-класс на тему: «Карвинг» Размещено на.
Advertisements

Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
КАРВИНГ - искусство красивого стола.. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется.
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 1 : « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
Участники: Воспитанники группы «Бравые ребята», 4 класса. Воспитатель Т. А. Ивашкина Хабаровский край – 2012г.г. Краевое государственное казённое.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Закуски из ломтиков варёной колбасы Для учащихся 1 курса Белгородская область, поселок Борисовка 2011 Автор: мастер производственного обучения Рябинина.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей.
Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.
Украшения закусок МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса МОУ СОШ7 Болдырева Марина.
Подготовила : Бушкова Лидия Юрьевна Учитель технологии МБОУ Ликинская СОШ.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Презентация по технологии по теме: Айрис фолдинг
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Мастер-класс Тема: «Цветок из присборенной ленты» Кружок декоративно-прикладного творчества «Фантазия шёлковых ленточек» Педагог дополнительного образования:
Транксрипт:

подготовила: учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о.Балашиха Дружинина Л.В. Мастер - класс на тему: «Карвинг»

Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами. Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. Закреплять знания и умения по сервировке стола. Цели и задачи:

- это декоративная резьба по фруктам и овощам Карвинг

как искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.

Нам понадобятся: Инструменты и приспособления нож разделочная доска

помидор яблоко

Роза из томата

Перевернуть помидор черенком вниз

Срезать кружочек тонким слоем, не отрывая

Продолжать срезать кожуру по спирали со всего томата.

Скручивать кожуру начиная от внешнего края будущего цветка

Розочка готова

Лебедь из яблока

Из центрального сектора можно сделать голову, из одного их крайних ломтиков туловище и крылья.

На одном из боковых ломтиков сделать две вертикальных прорези не доходя до основания 0.5 см, между которыми посередине оставить 1 см. Соединить прорези с аналогичными горизонтальными прорезями.

Вынуть получившиеся сектора.

Из каждого из секторов сделать крылья

Вырезать так, чтобы в каждом секторе получилось одинаковое количество элементов.

Вложить сектора обратно в тело лебедя и раздвинуть равномерно все элементы

Их центрально сектора яблока сделать голову и шею, повторяя изгиб яблока с отступом в 1 см, желательно оставить черенок яблока как хохолок на голове лебедя.

Закрепить шею на туловище с помощью зубочистки, так чтобы ее не было видно

Если полить лебедя сиропом и посыпать кокосовой стружкой он станет оперенным

Спасибо за внимание!

Список литературы и интернет-ресурсы Кухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова. – М.: Эксмо, Карвин. Мастер класс./ сост.А.В.Мишина – М: Академия карвинга, ep_butterfly.html ep_butterfly.html yablok yablok