Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровье человека. Пищевые добавки.. Физиология пищеварения ПИЩЕВАРЕНИЕ физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт.
Advertisements

Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 2 р.п. Беково Бековского р-на.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
«Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 41 Якимова О. В.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 1 Заботясь о безопасности, мы ставим на двери крепкие замки и учим детей обходить стороной темные.
Пищевые добавки Работу выполнила: ученица 10б класса Егорова Марина Учитель: Бардышева Е.Ю.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Презентация « Пищевые добавки » Выполнила : ученица 11- б класса КОШ 103 Сапатая Мария.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
МАСТЕР - КЛАСС Учитель биологии МОУ « Юкталинской СОШ » Путята Людмила Петровна.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ «Е» ГОЛУБЕВА. ПРОБЛЕМА: Потребитель не знает, что употребляет в связи с тем, что производители продуктов питания часто скрывают содержание.
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
Подготовил ученик 11 А класса. Драгунов Александр.
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Дети в возрасте от 1-го – 3 лет: Белки - 20% Жиры - 20% Углеводы - 60% Завтрак - 25% суточного рациона Обед % суточного рациона Полдник %
Транксрипт:

Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.

Цель исследования: установить какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся: запрещенным или неразрешенным; какое влияние оказывают на здоровье школьника.

Классификация пищевых добавок Тип добавокЗначение Е 1**- красители1. Для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обра­ботки и хранения. 2. Для окрашивания бесцветных продуктов. 3. Для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов Е 2** - консерванты1. Для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, проис­ходящей под действием микроорганизмов Е 3** - антиокислители1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Останавливают самоокисление продуктов Е 4** - загустители1.Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и со­храняют их структуру. 2. Используется в произ­водстве мороженого, желе, консервов и майонеза Е 5** - эмульгаторы1. Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. 2. Используется в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, кондитерских и хлебобулочных изделиях Е 6** - усилители вкуса.1. Для усиления выражен­ного вкуса и аромата. 2. Придают ощущение жирности низкокалорий­ным йогуртам и мороже­ному. 3. Смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остро­ту в майонезе. 4. Подсластители E900 E999 Прочие воски глазирователи вещества, улучшающие мучные изделия газы для упаковки подсластители пенообразователи E1100 E1999 Дополнительные вещества Новые вещества, не попадающие в стандартную классификацию

Жевательные конфеты Е-129 – канцероген; Е-110, 132, 322 – вызывают аллергические реакции; Е-171 – вызывает заболевания печени; Е-124 – провоцирует приступы астмы

Кириешки Е-627, Е вызывают кишечные к расстройства

Шоколад и шоколадные батончики Е вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени

Газированная вода Е-211, 330, 952, 954- канцерогены; Е-150 – вызывает заболевания печени и почек; Е-296 – запрещен в детском питании.

Чипсы Е-330 – канцероген («PRO-чипсы») Е запрещен к использованию в детском питании; вызывает постепенное привыкание к продукту; Е-621, нарушает нормальное артериальное давление; вызывает кишечные расстройства

Омар Хаям