Автор: Козлова Надежда, ученица 9 А кл МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края Научный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 г. Сковородино Исследовательская работа на тему: «Мёд. Определение его.
Advertisements

Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна.
Тарасов Руслан Класс 9А Школа МОУ СОШ Тарасов Руслан 68 Учитель информатики Гунер Людмила Николаевна Предмет химия Тема урока-презентации Продукты пчеловодства.
Выполнил: Тимофеев Юрий, Бояров Артём. Руководители: Трачук Н. И., Бузунова М.В.
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна,
Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор : Андреева Полина Андреевна Научный руководитель : Борзова Ольга Александровна НОУ «
П ОЛЬЗА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и.
Анализ качества мёда Автор: Сергалим Татьяна, группа «Химия в быту» Руководитель: педагог дополнительного образования Никонова Наталья Александровна.
Пищевая ценность Калорийность-40 кКал Белки-2,5 гр Жиры-0,5 г Углеводы-6,3 гр Пищевые волокна-2,8 гр Органические кислоты-0,1 гр Вода-85,5 гр Ненасыщеные.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style.
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Тема проекта : Качественный анализ мёда. Выполнила ученица 11 б класса МОУ «Шимкусская СОШ» Пахомова Анета Руководитель: учитель химии и биологии Кириллова.
Ученица 9 класса Хонюкова Валентина МОУ СОШ 4 г. Новотроицк с. Хабарное Научный руководитель: учитель химии Абдуллина Любовь Наиловна БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.
Химический состав клеток урок биологии, 6 класс Автор: Глушенок О.П. учитель биологии МБОУ СОШ 15 ст. Родниковской.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА продолжение. Углеводы молока Основным углеводом молока является молочный сахар, или лактоза Содержание лактозы в молоке составляет.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Транксрипт:

Автор: Козлова Надежда, ученица 9 А кл МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края Научный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна, учитель химии МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района.

Для фальсификации меда к нему подмешивают самые различные продукты : сахарный сироп ( обыкновенный сахар ), сахарин, свекловичную или крахмальную патоку, картофельную, кукурузную и другие каши, муку, мел, песок, древесные опилки и т. д. Для начала знакомимся с составом и свойствами мёда.

Сахара-80% Глюкоза-фруктоза-80-90% Мальтоза-6-9% Белки-0,08-1,9% [ α и β- амилазы ] Аминокислоты-54-68% Витамины Макро-, микроэлементы

Мёд Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 304 ккал 1272 кДж Энергетическая ценность Вода g Вода Белки 0.3 g Белки Жиры 0 g Жиры Углеводы 82.4 g Углеводы дисахариды g дисахариды Рибофлавин ( B 2 )0.038 мг Рибофлавин Ниацин ( B 3 )0.121 мг Ниацин Пантотеновая кислота ( B 5 )0.068 мг Пантотеновая кислота Пиридоксин ( B 6 )0.024 мг Пиридоксин Фолацин ( B 9 )2 мкг Фолацин Аскорбиновая кислота ( вит. С )0.5 мг Аскорбиновая кислота Кальций 6 мг Кальций Железо 0.42 мг Железо Магний 2 мг Магний Фосфор 4 мг Фосфор Калий 52 мг Калий Натрий 4 мг Натрий Цинк 0.22 мг Цинк Расчёт на 100 г, т. е. приблизительно на 5 ст. ложек

По цвету

Показатели качества медаНорма (Требования ГОСТа)Исследуемый мед Аромат Естественный, приятный, от слабого до сильного. Средний, душистый, без посторонних запахов. Вкус Сладкий, приятный, без постороннего привкуса. Сладкий, приятный, присутствуют полифенольные соединения. Цвет Белый, янтарный, темно- коричневый Светло-янтарный, прозрачный. КонсистенцияЖидкая, вязкая, плотная Вязкая, соответствует созревшему цветочному меду. Вода Светлые виды меда( рН 3,5 – 4,1). Не обнаружена. Мука, крахмалНе допускаетсяНе обнаружены МелНе допускаетсяНе обнаружен Другие примесиНе допускаютсяНе обнаружены