«Мы пекари-кондитеры » (Знакомство с профессией пекарь-кондитер) Туктарова Кафия Анверовна Воспитатель ГБОУАО «СКШИ 2 для детей-сирот и детей,оставшихся.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
История профессии пекарь Профессия "пекарь" - очень древняя. Хлеб пришел к нам из глубины веков. Сначала люди употребляли зерна диких злаков в сыром виде,
Advertisements

«Детский исследовательский проект» Удивительный мир кристаллов Выполнила ученица 3 а класса Сурина Елизавета Руководитель: Каримова.
Проблема: Изучая стереометрические фигуры в 10 классе, мы оказываемся перед проблемой быстрого запоминания названий этих фигур, изображением пространственных.
Что такое география и как мы будем ее изучать География 6 класс.
АСКШИ 2. г. Астрахань. Проект на тему Мы в стране почта. ( Знакомство с профессией почтальона.) Работу выполнили ученики 6 А класса. Руководители : Басанова.
«Делай как я!» Физкультминутка для кистей рук: 2.
Участники: Воспитанники группы «Бравые ребята», 4 класса. Воспитатель Т. А. Ивашкина Хабаровский край – 2012г.г. Краевое государственное казённое.
ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Тема проекта:
«Кто хлебушком не дорожит, тот мимо жизни пробежит» Тема проекта: «Что такое экономика?» Творческое название: «Откуда хлеб пришёл?» Автор проекта: Генералова.
Источники:
Автор проекта: Сажнева Тамара Валентиновна, учитель начальных классов МОУ СОШ 31 Творческое название проекта: «Охрана животных»
Название проекта Творческое название. Основополагающий вопрос: В чем таинственность царства грибов? Проблемные вопросы: В чем уникальность происхождения.
Автор проекта: Зайцева Людмила Николаевна, учитель математики МОУ СОШ 31 г. Тамбова «Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то и в жизни он.
Решите ребус. Узнайте тему занятия. ЧТО ТАКОЕ «УПАКОВКА»?
Представление Учитель технологии Категория – высшая Место работы: МОУ «Средняя общеобразовательная школа 36 с углубленным изучением иностранных языков»
Название проекта: Пластиковая посуда и опасность для здоровья школьника Исполнители: Лоскутов А., Лоскутов П., 3 класс«Г» Руководитель работы Малкова Т.
Главный вопрос проекта Маленький пешеход – большая опасность?
Дорогие друзья! Представляю вам компанию Bunge Limited – ведущая мировая агропромышленная и пищевая компания; лидер на мировых сельскохозяйственных и потребительских.
Тема учебного проекта : Сила трения. Тормозной путь. Творческое название проекта : Безопасность на дорогах Автор : Васильева Елена Владимировна, учитель.
Проектные работы моих учеников в 2012 году МОУ СОШ 33 г. Волгограда Учитель технологии Шурупов С.П.
Транксрипт:

«Мы пекари-кондитеры » (Знакомство с профессией пекарь-кондитер) Туктарова Кафия Анверовна Воспитатель ГБОУАО «СКШИ 2 для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей с ОВЗ VIII вида» г.Астрахань

Цель исследования: познакомить с профессией пекарь-кондитер, с процессом выпечки изделий, дать понятие о словах «качество», «брак», «реклама», составить объективное представление о качествах, необходимых пекарю-кондитеру, о важности и нужности этого труда

Объект исследования: кондитерская фабрика «Карон» и его работники

. Гипотеза исследования формировалась исходя из того, что изучение данной профессии и работы пекаря-кондитера поможет раскрыть значимость этой профессии

Задачи исследования: 1. Совершить экскурсию на кондитерскую фабрику «Карон» с целью знакомства с профессией и процессом выпечки изделий. 2. Изучить историю создания фабрики и её деятельность. 3. Познакомиться во время экскурсии с процессом выпечки кондитерских изделий и дать её описание. 4. Показать работу пекаря-кондитера посредством творческих заданий.

Слово "пекарь" появилось в годах до н.э. Об этом свидетельствуют отдельные указания в письменных источниках. Как ремесло хлебопечение становится признанным и почитаемым спустя 8-10 столетий. Очень часто пекарей называли "басманниками", от слова "басман" - хлеб для царя. Профессия пекаря раньше считалась очень почетной. Особенностью российского хлебопечения является производство ржаного хлеба.

Ассортмент фабрики

Творим, выдумываем, пробуем!

Что нужно пекарю?

Этапы производства изделия. 1.Замесить тесто 2. Придать форму 3. Добавить начинку 4. Выпечь 5. Проконтролировать 6. Упаковать.

Качество – это степень соответстствия вещи тому, какой она должна быть. Брак – это то, что сделано плохо, неправильно. Запомни!

Определить степень качества продукта, дать ему оценку: 1.Края, поверхность 2. Какова начинка. 3.Подгоревшее или нет.

Упаковка – это материал, в котором хранят, перевозят, покупают товары.

Требования к упаковке: 1.Название продукта. 2.Название фирмы. 3.Адрес, телефон производителя. 4.Дата изготовления 5.Срок годности 6.Состав 7.Прочность, красочность 8.Штрих - код

Задание. Исследовать печенье в разных упаковках, определить соответствие требованиям

. Реклама – это информация для покупателей о товарах и услугах. Виды рекламы: Печатная Телереклама Радиореклама

Создатель вкусности - кондитер, Великолепный кулинар, В своем искусстве явный лидер, Помощник в этом -его дар. Кондитеру сродни художник, Любой он сотворит шедевр, Профессии своей заложник, Сготовит на любой манер.

« Мои показатели успеха» 1.Выяснил, что было непонятно. 2.Узнал много нового 3.Помогал товарищам 4.Высказал свое мнение 5.Мне было интересно 6.Мне это полезно для жизни

Источники презентации procabom.myftp.info piter-piter.ru amrop360.ru intellect-box.at.u… homebread-shop.ru globaltrading.ru glazuryu/ gone-ta-pott.com