Муниципальное образовательное учреждение Апрелевская средняя общеобразовательная школа 4 Наро-Фоминского муниципального района Московской области Выполнил: ученик 4 класса Терентьев Егор Руководитель: Мотузок Татьяна Дмитриевна Prezentacii.com
Мой любимый класс
Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
Мёд-это сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами, главным образом из нектара медоносных цветков и используемое ими в качестве корма. Ценный продукт питания человека.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: Изучить и доказать пользу мёда. Познакомиться с использованием мёда человеком. Ознакомиться с историей появления мёда; Познакомиться с технологией его получения; Изучить состав мёда; Выявить полезные свойства; Узнать какие существуют виды; Узнать где и как используется мёд.
Употребляя мёд, большое количество людей даже не задумываются о том, насколько он уникален.
Наиболее древний памятник относится к каменному веку; Мёд упоминается в египетских папирусах, в китайских и индийских манускриптах, в высказываниях великих людей(Пифагор). На Руси первое упоминание в 945 г в Лаврентьевской летописи
купажированный смешанный падевый цветочный
В состав мёда входят: целый ряд ферментов; соли; микроэлементы; органические кислоты
Полезные свойства
Использование мёда В медицине В кулинарии В косметологии
Мои исследования Строение и развитие пчелы – это интересно
В мёде точно содержится глюкоза!
Моя гипотеза подтвердилась только частично
Полезные процедуры
Творожная маска 1ч.л творога 1ч.л молока ½ ложки мёда
Яблочный пирог с мёдом 2 яблока 0,3 ст.мёда 1 ст.сахара 1,5 ст.муки 100 гр. сливочного масла 2 яйца 3ст.ложки лимонного сока
Результаты опроса
Итог
Выводы В состав мёда входят практически все химические соединения, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу мёд благоприятно влияет на организм человека и широко им используется. От мёда больше пользы, чем вреда. Мёд как природное лекарство можно применять очень широко.
Список литературы: «Пасека, пчёлы и мёд» М.К. Шевчук. Издательство «Карпаты» Ужгород 1974 «Технология продуктов пчеловодства» В.А.Темнов Издательство «Колос» Москва1967 «Пчеловодство» П.П.Максимов М. : Учпедгиз, « Большая иллюстрированная энциклопедия Кирилла и Мефодия » 2006 г «Что есть что. Школьная энциклопедия.» «Пчёлы» Сайты в Интернете: