Никонорова М. В. Учитель химии ГБОУ 2082 г. Москва
Углеводы-это исторически сложившееся название. Формально можно рассматривать как соединения углерода с водой.
Состав молекулы Гидроксильные группы Остатки альдегидов или кетонов
Моносахариды Углеводы, которые Не гидролизуются (не разлагаются водой) Дисахариды Углеводы, которые гидролизуются с образованием 2 молекул моносахаридов Полисахариды Углеводы, Которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов
Глюкоза Фруктоза Моносахариды
Сахароза Лактоза Дисахариды
Крахмал Целлюлоза Полисахариды
Углеводы, которые не гидролизуются: моносахариды дисахариды полисахариды
Углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов: моносахариды дисахариды полисахариды
Углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов: моносахариды дисахариды полисахариды
СПАСИБО!