Проверочная работа
ВеществаХимический состав веществ Функции веществ 1. БелкиА. Глюкоза I. Источник энергии, откладывание в запас 2. УглеводыБ. Глицерин, жирные кислоты II. Строительный материал 3. ЖирыВ. Аминокислоты III. Источник энергии IV. Катализатор биопроцессов
1. Аминокислоты 2. Минеральные соли 3. Глицерин 4. Жирные кислоты 5. Глюкоза 6. Витамины 7. Вода 8. Ферменты 9. Кислород 10. Углекислый газ
1. Куриная слепота 2. Паралич нервной системы 3. Рахит 4. Цинга 5. Тиф 6. Отставание в росте 7. Бери - бери 8. Глухота 9. Овощи 10. Лук, чеснок 11. Черная смородина, лимон 12. Рыбий жир 13. Яичный желток 14. Плоды шиповника 15. Горох, фасоль 16. Хлеб из муки с отрубями
1. Представьте : вы озябли и, чтобы согреться, начали делать гимнастику. Почему сердце стало работать сильнее ? Как и почему вам стало теплее ?
2. Объясните, почему ткани, пересаженные от одного организма к другому, часто отторгаются, а белки пищи усваиваются и служат строительным материалом в клетке любого человека.