Тема урока: «Блюда из сельскохозяйственной птицы и дичи»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Advertisements

Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
Выполнила: учитель высшей категории МС(к)ОУ С(к)ОШИ 4 Захарова Т.М.
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Блюда из домашней птицы Составила: Кузмичкина Светлана Евгеньевна учитель технологии МОУ СОШ 4 г. Курганинска Краснодарского края.
Урок производственного обучения Мастер производственного обучения ГОУ НПО ПУ 28 г. ВАЛУЙКИ Агошкова Антонина Ивановна.
Тема урока: Блюда из рубленой массы. Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные,
Блюда из домашней птицы.. «Птица на столе праздник в доме». Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества,
Материал для уроков по кулинарии.. Виды птиц Домашняя птица Домашняя птица Куры Индейка Гуси и утки Дичь Глухари Куропатки Рябчики Тетерев Перепел Фазан.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Оценка Критерии 5432 Знание технологическо- го процесса приготовления полуфабриката котлеты по - киевски Полное соответствие технологичес кому процессу.
Приготовление птицы жареной с гарниром. Ингредиенты: Птица ( курица ) Птица ( курица ) Сметана Сметана Маргарин Маргарин Масло сливочное Масло сливочное.
Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
Муниципальное бюджетное общеобразова- тельное учреждение средняя общеобра- зовательная школа 1 станицы Павловской муниципального образования Павловский.
Домашнее банкетное меню НаименованиеВыходЦена ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Селедочка на запеченном картофеле (ароматное филе селедочки на хрустящей картошечке) 30059,00.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Рыба. Блюда из рыб. Учитель технологии Климова Т. А. Кто знает, какие требования предъявляются к готовым блюдам из Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие.
Транксрипт:

Тема урока: «Блюда из сельскохозяйственной птицы и дичи»

В. Шилов. Боярский пир

Б.Ольшанский. День уходящий

Тур первый « Разминка »

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИКУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Тур второй «Руки вверх!»

1. Старую птицу Варят Жарят Запекают

2. Для варки тушки птиц закладывают в воду Холодную Горячую Теплую

3. С тушеной капустой подают отварных Кур Цыплят Гусей

4. Перед жаркой смазывают сметаной Цыплят Жирных кур Уток

5. Жарятся под прессом Котлеты натуральные Шницель столичный Цыплята-табака

6. Панируют в двойной панировке Котлету панированную Котлету по-киевски Шницель столичный

7. Фаршируют сливочным маслом Котлету натуральную Котлету панированную Котлету по-киевски

8. Панируют в фигурной панировке Шницель столичный Котлету по-киевски Котлету рубленую

9. Готовят из котлетной массы птицы Котлету рубленую Котлету натуральную Котлету панированную

10. Мелкими кусками птицу Жарят Тушат Запекают

11. Жарят во фритюре Котлету панированную Котлету по-киевски Шницель столичный

12. Поливают мясным соком Котлету натуральную Цыплёнка-табака Жареную птицу

13. В горячем виде хранят не более 30 минут блюда Отварные Тушеные Из котлетной массы

14. Готовят непосредственно перед подачей блюда Из филе птицы Жареные Отварные

15. Жарят около двух часов Кур Уток Гусей

Тур третий « Кулинарная тайнопись »

Тур четвертый « Счастливый билетик »

Котлеты по-киевски

Плов из курицы

Тур пятый « Назови меня тихо по имени …»

Тур шестой « Гонка за лидером »

Любимое мясо императора Цыпленок Маренго Цыпленок по-корсикански

Тур седьмой « Домашнее задание »

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА КУРИЦА ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Национальные блюда из птицы куриные крылышки по-пекински куриные окорочка по-провански сациви из птицы цыплята -табака утка по-пекински

Поздравляем команду –победительницу!