Вкусная прохлада познавательная игра, 5 класс Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное общеобразовательное бюджетное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. Мороженное.
Advertisements

На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Яблочный спас познавательная игра по биологии, 6 класс Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное общеобразовательное.
Внеклассное мероприятие на тему: «Мое любимое мороженое» Цели: 1)Познакомить ребят с интересными фактами о мороженом; 2)Развивать творчески способности.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
МБОУ Жаровская основная общеобразовательная школа Над сборником работали: ученицы 8 класса Хадаева Ирина и Сахарова Виктория.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Семейные традиции У нас в семье есть традиция – наша мама всегда на мой день рождения и дни рождения моих братьев печет очень вкусные и полезные торты,
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Вишнёвый десерт «вишнёвая сказка». Для приготовления нужно: масса творожная 500г. сливки жирностью 33% 200г. свежая или замороженная вишня. сахар стружка.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Транксрипт:

Вкусная прохлада познавательная игра, 5 класс Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 16 г. Таганрога Ростовской области

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел.

От него – здоровье, сила, И румянец щёк всегда. Белое, а не белила, Жидкое, а не вода. О О О О О О К К М М Л Л

Может и разбиться, Может и свариться, Если хочешь, в птицу, Может превратиться. Ц Ц О О Й Й Я Я

Я бел как снег, В чести у всех. В рот попал – Там и пропал. Р Р Х Х А А С С А А

Получается она Из простого молока, Но всегда она густа, И всегда она вкусна. С С Т Т Н Н Е Е А А М М А А

Рецепт: клубника - 500г, яйцо (желтки) - 3 шт., сахар - 150г, сливки или сметана - 300г. Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки или сметану взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

Рецепт: 100г. шоколада, 60г. сахара, 100г. молока, 0.25 п. взбитых сливок или крема. Способ приготовления: Шоколад измельчить, положить в посуду, которую поставить в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20г. сахара, молоко, перемешать. Полученную массу мешать до полного охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Блюдо заморозить.

1г1в 2г 3г 4г 5г 6г 7г 8г 9г

АПЕЛЬСИН МАЛИНА ЯБЛОКО ОРЕХ АБРИКОС ШОКОЛАД ВИШНЯ ЛИМОН КЛЮКВА

Самый огромный торт-мороженое

Список используемых источников 1.История мороженого - morozhenogo.htmlhttp://facte.ru/istoriya- morozhenogo.html 2. (аппликация «Мороженое») 3. Картинки мороженого, фруктов и ягод (автор и источник заимствования неизвестен) 4. Загадки о фруктах и ягодах Рецепты мороженого - retsept-morozhenogo.php retsept-morozhenogo.php