900igr.net Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.
Advertisements

ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.
«Повседневное чудо» ( профессии торговли, общественного питания, сферы обслуживания)
Группа отраслей обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления, объединяются в отдельную отрасль – легкую промышленность.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Наша специальность: Технология продукции общественного питания.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Классификация предприятий общественного питания. Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Дяченко Анна 9 Б. Виды труда Обслуживание / Творчество Проф. Направленность человек - человек / человек - художественный образ Сферы деятельности Управление.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
(АПК) Выполнила ученица 9 М класса Груздова Екатерина.
Основы организации общественного питания.. Условия для выполнения основных функций ПОП: Изучение запросов и требований потребителей; Изучение запросов.
Транксрипт:

900igr.net

Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления. Предприятия Магазины товаров повседневного спроса Универсам Специализированные магазины Торговый комплекс Склад-магазин Магазины, торгующие по каталогам

изображениесодержание труда Нарезка, взвешивание товаров; демонстрация товаров, оформление витрин профессиональные качества Внимательность, наблюдательность, терпеливость, хорошо развитые коммуникативные способности

изображениесодержание труда Отмеривание, примерка, демонстрация товаров; консультирование покупателя профессиональные качества Эстетический вкус; хорошая, емкая память; внимательность, терпеливость

изображениесодержание труда Обслуживание покупателей; покупки; получение и подготовка товаров к продаже профессиональные качества Быстрота реакции, аккуратность, доброжелательность, терпеливость

изображениесодержание труда Установление контактов между производителями и потребителями; продажа и реклама товаров и услуг профессиональные качества Хорошо развитые коммуникативные и аналитические способности, наблюдательность

Предприятия общественного питания Производят и реализуют кулинарную продукцию, организую питание различных групп населения. Ресторан Кафе Бар Столовая Закусочная Общего типа, рыбный, с национальной кухней, с кухней зарубежных стран Общего типа, кафе-гриль, молочное, семейное, молодежное Общего типа, кофейный, ночной, бар-коктейль Общего типа, диетическая Бистро, блинная, буфет, кафетерий, пельменная, пиццерия, шашлычная

изображениесодержание труда Обслуживание посетителей за стойкой и столами, получение заказов и денежный расчет; приготовление коктейлей профессиональные качества Хорошая память; быстрота реакции; внимательность, координация и ловкость

изображениесодержание труда Административно-управленческая деятельность в организациях и предприятиях общественного питания профессиональные качества Коммуникативные и организаторские способности; ответственность; умение быстро излагать свои мысли

изображениесодержание труда Прием сырья и его переработка; приготовление различных блюд и их оформление профессиональные качества Образная память; эстетический вкус; хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения

изображениесодержание труда Приготовление холодных закусок, первых, вторых и сладких блюд; изготовление кондитерских изделий из теста профессиональные качества Образная память; хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения, аккуратность

изображениесодержание труда Определение качества продуктов; расчет их количества для получения готовых блюд; составление меню профессиональные качества Аналитическое мышление; требовательность; творческие способности