Управление образования Администрации Северодвинска Городской конкурс учебно-исследовательских работ школьников «Ученые будущего» Учебно-исследовательская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Advertisements

Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Транксрипт:

Управление образования Администрации Северодвинска Городской конкурс учебно-исследовательских работ школьников «Ученые будущего» Учебно-исследовательская работа «КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ» Мазуров Семён Алексеевич ученик 3 «А» класса Муниципального образовательного учреждения «Ягринская гимназия» Руководитель: Видякина Елена Ивановна, учитель начальных классов высшей квалификационной категории. г.Северодвинск 2010 г.

Цель работы Составить полноценный рацион питания ( на неделю ) школьника 3- 4 класса, активно занимающегося спортом и имеющим тенденцию к ухудшению зрения. Задачи работы 1.Узнать о правильном питании и здоровой пище для ребят школьного возраста 3-4 классов. 2. Провести опыт « Из каких питательных веществ состоят продукты питания». 3.Изучить назначение витаминов, состав их в употребляемых продуктах. 4.Провести эксперимент по возможности выращивания зимой зеленого лука (в домашних условиях) как добавки в рацион питания школьника. 5.Составить меню, индивидуальный рацион питания на неделю.

Казимир Функ

Недельный рацион питания для школьника младших классов время Дни недели 1-й завтрак (дома) й горячий завтрак ( в школе) Обед Полдник Ужин Понедельник Итого 2622 килокалорий Чай с сахаром.40 Булочка с маслом Котлета рыбная с рисовой кашей. 250 Компот из сухофруктов. 90 Хлеб ржаной. 100 Конфета шоколадная Салат из квашеной капусты (с зеленым луком). 52 Суп картофельный. 250 Вермишель с сосиской.350 Хлеб ржаной. 100 Чай с сахаром. 40 Пирожное Молоко. 65 Булочка. 120 Яблоко Лук зелёный. 20 Курица отварная с гречневой кашей. 350 Сок яблочный.50 Батон Вторник Итого 2876 килокалорий Чай с сахаром.40 Бутерброд с маслом и сыром – 2шт Сосиска с гречневой кашей 300 Чай с сахаром. 40 Булочка. 120 Хлеб ржаной Салат из свежего огурца со сметаной. 50 Суп вермишелевый. 300 Котлета с пюре. 380 Хлеб ржаной. 100 Какао. Печенье Чай. 20 Пирожки с брусничным вареньем Лук зелёный. 20 Колбаса докторская со спагетти. 320 Кефир. 100 Батон среда Итого 2890 килокалорий Чай с сахаром.40 Бутерброд с сырокоп. колбасой Котлета с рисовой кашей. 350 Какао. Печенье.250 Хлеб ржаной. 100 Конфета карамель Салат из свежей капусты. 120 Суп рыбный. 220 Гуляш с гречневой кашей. 310 Хлеб ржаной. 100 Сок апельсиновый. 90 Кекс уфимский Кефир. 100 Мандарины Лук зелёный. 20 Эскалоп с пюре. 380 Чай с сахаром.50 Батон в таблицах цифрами указана калорийность готового продукта -дни занятий в спортивной секции выделены красным цветом

время Дни недели 1-й завтрак (дома) й горячий завтрак ( в школе) Обед Полдник Ужин четверг Итого 2934 килокалорий Чай с сахаром. 40 Булочка с маслом. 150 Яйцо отварное Гуляш с рисовой кашей. 300 Чай с сахаром. 40 Булочка. 120 Хлеб ржаной. 100 Зефир Салат из свежей редиски со сметаной. 100 Суп гороховый. 200 Тушёнка с картошкой. 370 Хлеб ржаной. 100 Чай с сахаром Кефир 100 Сырок творожный шоколадной глазури Лук зелёный. 20 Омлет с колбасой. 300 Сок яблочный. 50 Батон пятница Итого 2774 килокалорий Чай с сахаром. 40 Каша овсяная на молоке. 294 Батон Запеканка картофельная. 200 Компот из сухофруктов. 90 Хлеб ржаной. 100 Пряник Салат из свежего огурца со сметаной. 50 Куриный б-н (яйцо). 250 Рыбное суфле с пюре. 200 Хлеб ржаной. 100 Кисель. Мак-ый рулет Какао с сахаром. 90 Шоколадное печенье Запеканка творожная со сметаной. 240 Сок апельсиновый. 90 Батон суббота Итого 2790 килокалорий Какао с сахаром. 90 Пицца с ветчиной. 280 Батон. 150 Яйцо жареное ( глазунья ) Закуска с бужениной. 120 Суп гречневый. 250 Кура отварная с рисом. 420 Хлеб ржаной. 100 Сок фруктовый. 100 Пирожное песочное Чай с сахаром. 40 Блины со сметан. 260 Апельсин Лук зелёный. 20 Запеканка картофельная с отварным мясом. 280 Молоко. 65 Батон воскресение Итого 2755 килокалорий Чай с сахаром. 40 Булочка с маслом. 150 Каша манная на молоке. 300 Гренки с сыром и колбасой Чеснок. 30 Борщ (на мясном бульоне). 300 Жаркое по домашнему 380 Хлеб ржаной. 100 Чай.Пирожное слоен Мороженое (пломбир). 270 Яблоко Каша гречневая с молоком. 270 Чай с сахаром. 50 Кефир. 100 Батон

ЛИТЕРАТУРА ПО ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.Алферов В.П. « Как вырастить здорового ребёнка». 2.«Большая Энциклопедия для школьника» издательство Олма –пресс. 3.Безруких М.М. Рабочая тетрадь для школьников «Разговор о правильном питании» издательство Олма- пресс. 4.Майк Оппенхейм «Энциклопедия мужского здоровья». 5.Обухова Л.А. «Тридцать уроков здоровья для первоклассников». 6.Подшивки газет «Начальная школа» 7.Различные Интернет ресурсы и сайты «О здоровой пище и правильном питании». 8.Черёмухина Л.А. Поваренная книга «Северная кухня».