Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Старооскольский индустриальный техникум» Исследование содержания аскорбиновой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследование содержания аскорбиновой кислоты в сортах яблок, выведенных И. В. Мичуриным Секция химии НОУ «Совенок»
Advertisements

1 Витамин С. 2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей 2, педагог дополнительного образования МОУДОД.
Яблоко яблоку рознь
Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.
Выполнила: Леонтьева Ольга Руководители:Чернышева О.Л., Смирнова О. О.
Эх, яблочко! Фомина К., Крекин А. (11 Б), Сидорова Н. (10 А) Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 48»
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чусовской индустриальный техникум» ОТДЕЛЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО.
Раздел: химия Научно-исследовательская работа Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С 2006.
Тема исследования: « » Работу выполнили: Группа:.
«Влияние условий хранения и способа выращивания овощей на наличие витамина C». Работа ученицы 10б класса МОУ лицей 22 г. Иванова Басовой Арины научные.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области «Северный техникум транспорта и технологий» Автор проекта:Мальцева Олеся Владимировна
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
Индустриальный район.
Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени Работу выполнила.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.
Определение количества яблочной кислоты в плодах.
Транксрипт:

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Старооскольский индустриальный техникум» Исследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах яблони Выполнила: Гулова Людмила гр. 4/2 Руководитель: преподаватель химии Умеренкова Т. И.

Цель работы: определить содержание аскорбиновой кислоты в плодах различных сортов яблонь, выращиваемых в Старооскольском районе Белгородской области. Объект исследования: сорта яблони, районированные в Центрально- Черноземной зоне: сорт, выведенный И.В.Мичуриным - Антоновка; сорт селекции отечественных ВНИИС – Северный синап; сорта селекции зарубежных ученых - Уэлси, Мелба. Гипотеза исследования: сорта селекции И.В. Мичурина и новые, выведенные в условиях Центрально-Черноземной зоны, по содержанию аскорбиновой кислоты превосходят зарубежные.

Результаты исследования Динамика изменения содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок Сорта яблок Среднее содержание аскорбиновой кислоты, мг/100г Потеря витаминов в % октябрьноябрьдекабрь Северный синап А нтоновка Уэлси М елба

Динамика изменения содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок

Динамика потери содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок Северный синап Антоновк а УэлсиМелба октябрь % 100 ноябрь % декабрь %

Динамика потери содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок с октября по декабрь

Выводы 1.Аскорбиновая кислота является одним из важнейших витаминов, содержащихся в плодах яблони. 2.Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма человека и повышает его сопротивляемость. 3. Сорта яблонь различаются по количественному содержанию аскорбиновой кислоты. 4. Сорта яблонь- Антоновка и Северный синап не только считаются наиболее высоковитаминными, но и способны максимально сохранять витамины в процессе хранения. 5. Содержание аскорбиновой кислоты в исследуемых плодах отечественной селекции за три месяца снизилось в среднем на 24,5% от исходной массы. 6.Популярные на территории Старооскольского района сорта зарубежной селекции Уэлси и Мелба теряют почти половину содержания аскорбиновой кислоты за первые три месяца хранения.

Ежедневно необходимо съедать одно яблоко для поддержания баланса витаминов и минералов в организме. Предпочтение отдавать сортам яблок, выведенным в условиях Центрально- Черноземной зоны. Рекомендации