Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Чайная церемония. Полезно ли пить чай детям? состав чая В чае содержатся : Фенольные производные, кофеин Витамины, протеин, сахар Ароматические соединения.
Восемь аргументов в пользу Вашего выбора! Секрет сибирского здоровья! Листовой зелёный китайский чай высшего сорта. Листовой зелёный китайский чай высшего.
Исследовательская работа «Химические свойства чая»
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Вкусовые предпочтения и болезни. Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму.
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Ароматические масла Ароматерапия является одним из важных способов поднять настроение и даже улучшить самочувствие.
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
- Пророщенная пшеница - Сухофрукты. Пророщенная пшеница Ростки пшеницы – целебная еда известная тысячелетиями! Неоспоримый символ молодости – источник.
Транксрипт:

Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск

Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов группы В и 30 органических кислот. Натуральный кофе способствует затвердеванию стенок кровеносных сосудов, поэтому его не следует пить натощак при заболеваниях желудка и кишечника.. Натуральный кофе способствует затвердеванию стенок кровеносных сосудов, поэтому его не следует пить натощак при заболеваниях желудка и кишечника.. Кофе бодрит, стимулирует, улучшает Кофе бодрит, стимулирует, улучшает внимание и работу мозга. Черный кофе без сахара не содержит калорий. Черный кофе без сахара не содержит калорий.

Зелёный чай Китайцы считают, что зелёный чай Китайцы считают, что зелёный чай обеспечивает здоровье и долголетие. Он снимает головную боль, укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, выводит из организма вредные вещества, обеспечивает профилактику раковых заболеваний. Регулярное употребление зелёного чая повышает эффективность мозговой деятельности, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует творческую активность, снижает давление. Регулярное употребление зелёного чая повышает эффективность мозговой деятельности, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует творческую активность, снижает давление.

Достоинства и недостатки зелёного чая Противопоказан больным желудочными и кишечными заболеваниями. Противопоказан больным желудочными и кишечными заболеваниями. При заваривании чайник надо сполоснуть горячей водой, заливать не кипятком, а водой при температуре С, дать настояться При заваривании чайник надо сполоснуть горячей водой, заливать не кипятком, а водой при температуре С, дать настояться 3-5 минут. 3-5 минут. Можно заваривать 5-6 раз Можно заваривать 5-6 раз Хорошо утоляет жажду в жару. Хорошо утоляет жажду в жару. ВСЕ ПЕРЕЧИЛЕННОЕ ОТНОСИТСЯ ВСЕ ПЕРЕЧИЛЕННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К КРУПНОЛИСТОВОМУ ЧАЮ! ТОЛЬКО К КРУПНОЛИСТОВОМУ ЧАЮ!

Чёрный чай Чёрный чай является источником витаминов А, В 1, В 2, В 6, С, Е, минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел. Чёрный чай является источником витаминов А, В 1, В 2, В 6, С, Е, минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел. Черный чай понижает уровень сахара в крови, предотвращает появление раковых клеток, улучшает настроение. Черный чай понижает уровень сахара в крови, предотвращает появление раковых клеток, улучшает настроение. Поддерживает способность Поддерживает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. воздействиям окружающей среды.

Ряженка Ряженка – один из самых старых из известных кисломолочных продуктов на Руси. Она является источником белка, фосфора, кальция, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ряженка – один из самых старых из известных кисломолочных продуктов на Руси. Она является источником белка, фосфора, кальция, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ряженка – самый калорийный из молочных продуктов.

Кефир Кефир обладает послабляющим действием. Он благотворно влияет на состояние кишечной флоры, подавляет процессы гниения и брожения, помогает похудеть. Кефир обладает послабляющим действием. Он благотворно влияет на состояние кишечной флоры, подавляет процессы гниения и брожения, помогает похудеть. Обладает общеуспокаивающим действием на человека, снимает напряжение и расслабляет, релаксирует как нервную, так и мышечную систему. Обладает общеуспокаивающим действием на человека, снимает напряжение и расслабляет, релаксирует как нервную, так и мышечную систему. Выводит из организма токсины Выводит из организма токсины Употребление кефира не показано Употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью.

Клюква Клюква считается кладовой витаминов Клюква считается кладовой витаминов и минеральных веществ. В состав этой ягоды входит множество микроэлементов: В, К, Са, Р, Fe, I, Mg, Мr, Ag, а также витамины: С, В 1, В 2, К, РР и органические кислоты. По содержанию биологически активных добавок клюква не имеет себе равных! По содержанию биологически активных добавок клюква не имеет себе равных! Сок и морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. Сок и морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. Соком промывают раны и ожоги. Он препятствует образованию тромбов, камней в почках и мочевом пузыре, выводит шлаки и соли тяжелых металлов, улучшает умственную и физическую деятельность. Соком промывают раны и ожоги. Он препятствует образованию тромбов, камней в почках и мочевом пузыре, выводит шлаки и соли тяжелых металлов, улучшает умственную и физическую деятельность.

Черника Черника содержит активные микроэлементы и соли железа, калия, марганца, меди, цинка и т.д. А также большое количество органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Черника содержит активные микроэлементы и соли железа, калия, марганца, меди, цинка и т.д. А также большое количество органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Она полезна для пищеварительной системы, обладает бактерицидным действием, снижает уровень сахара в крови, препятствует образованию тромбов, стимулирует работу мозга. Она полезна для пищеварительной системы, обладает бактерицидным действием, снижает уровень сахара в крови, препятствует образованию тромбов, стимулирует работу мозга. Препятствует старению. Препятствует старению.

Брусника Брусника содержит большое количество органических кислот, витамины: А, В, С, Брусника содержит большое количество органических кислот, витамины: А, В, С, Е, пектины, каротин, дубильные вещества, а также множество микроэлементов: К, Са, P, Fe, Mg, Mr. Бруснику считают средством от гастрита с пониженной кислотностью, используют для снижения давления. Бруснику считают средством от гастрита с пониженной кислотностью, используют для снижения давления. Сок укрепляет стенки сосудов, Сок укрепляет стенки сосудов, обостряет зрение, помогает при неврозах и анемии.

По материалам «Подарок учителю»А.Григорьева, И Маневич, М: Белый город, 144 с, 2010 г «Подарок учителю»А.Григорьева, И Маневич, М: Белый город, 144 с, 2010 г