Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Яблоко яблоку рознь
Advertisements

Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
Тема урока: Пищеварение в желудке.. Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной.
Научно- исследовательская работа «Определение содержания витамина С в шиповнике и его продуктах»
Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных сортов Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных.
МОУ Большесельская СОШ Большесельский МР 2006 год Авторы: Круглов Сергей, Иванов Александр.
Влияние условий температурного режима на уровень концентрации аскорбиновой кислоты в клеточном соке листовых, овощных, луковичных и плодово-ягодных культур.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа п. Соцземледельский Балашовского района Саратовской области» Исследовательская.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
ПРИРОДНЫЕ ЩЕЛОЧНО – КИСЛОТНЫЕ ИНДИКАТОРЫ. Авторы работы Учащиеся 6 класса ГБОУ ООШ с.Каменка муниципального района Шенталинский Кирсанов Владислав и Семенов.
Презентация Исследовательская деятельность уч-ся на уроках химии МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж учитель химии: Баранова Ирина Викторовна.
Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.. ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.
Определение свинца в почве с помощью растений МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР 2006 год Авторы: Куликова Юлия, Лапина Виктория, Шастов Иван.
Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
МОУ Нагорьевская СОШ Переславский МР 2006 год Авторы: Шастов Иван, Куликова Юлия.
Получение этилена и опыты с ним Практическая работа 2 По программе Минченкова Е.Е Политова Светлана Викторовна, учитель химии высшей категории.
Транксрипт:

Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010

определить содержание витаминов A, C, D, E в яблоках разной окраски (жёлтые, зелёные, красные) прошлогоднего и свежего урожая. Цель:

Объект исследования : витамины А, D, Е, С Предмет исследования: зелёные яблоки сорта «Симеренко», жёлтые яблоки сорта «Грушовка», красные яблоки сорта «Подарок»

Задачи: Изучить литературу по данной теме. Изучить методы исследования. Приобрести яблоки разной окраски - зелёные (сорт « Симеренко»), жёлтые (сорт «Грушовка»), красные (сорт «Подарок») в мае 2009 и в сентябре 2009г. Провести эксперимент по обнаружению витаминов А, С, Д, Е в этих яблоках. Сделать выводы. Написать исследовательскую работу.

Гипотеза : Я предполагаю, что содержание витаминов А, D, Е, С больше в зеленых яблоках по сравнению с желтыми и красными.

Методы исследования: Обнаружение витамина А. Оборудование и реактивы: пробирка, пипетки; 5 капель яблочного сока, безводный хлороформ (5 капель), концентрированная серная кислота.

Методы исследования: Обнаружение витамина D Оборудование и реактивы: пробирка, спиртовка, спички, пробиркодержатель; 4 капли яблочного сока,8 капель хлороформа, 5 анилинового реактива

Методы исследования: Обнаружение витамина Е Оборудование и реактивы: пробирки,10 капель яблочного сока, 10 капель концентрированной азотной кислоты

Методы исследования: Обнаружение витамина С Оборудование и реактивы: 2 мл яблочного сока, 10 мл дистиллированной воды, немного крахмального клейстера

Результаты (май 2009) Красные (Подарок) Жёлтые (Грушовка) Зелёные (Симеренко) А5 капель2 капли D +-- Е +++ С8 капель5 капель2 капли

Результаты (сентябрь 2009) Красные (Подарок) Желтые (Грушовка) Зеленые (Симеренко) А6 капель3 капли4 капли D +++ Е +++ С8 капель6 капель3 капли

Выводы: Витамин А содержится во всех исследованных нами сортах яблок, но больше его содержится в красных яблоках сорта «Подарок» свежего урожая. При хранении количество витамина А уменьшается. Витамин С содержится во всех сортах яблок, но больше его содержится в красных яблоках сорта «Подарок» свежего урожая. Содержание витамина С зависит от срока хранения. Витамин D содержится только в красных яблоках сорта «Подарок» прошлогоднего урожая и во всех яблоках свежего урожая. Витамин D при хранении исчезает в жёлтых и зеленых яблоках (сорта «Грушовка» и «Симеренко») Содержание витаминов А, D, Е, С. больше в красных яблоках сорта «Подарок», чем в желтых и зеленых яблоках.