8б Айвазян Сергей танки Отечественной Войны Сопровождая пехоту на всю глубину главной полосы обороны, тяжелые танки ИС-85, ИС-122, самоходно- артиллерийские.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Танковые войска. Танковые войска(силы) род войск Сухопутных войск вооружённых сил многих государств, основным вооружением которого является танк. Танковые.
Advertisements

Тяжёлые танки Второй Мировой Войны Подготовила: Кудря Вероника 10 «Б»
Оборона мотострелкового отделения. Мотострелковое отделение обороняет опорный пункт протяженностью по фронту до 100м., и в глубину до 50м.
2010 год Т-34 ТАНК СЫГРАВШИЙ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ХОДЕ ВОЙНЫ.
Та́нковые войска́ Российской Федерации главная ударная сила Сухопутных войск и мощное средство вооруженной борьбы, предназначенное для решения наиболее.
Миус-фронт Миус-фронт сильно укреплённый, глубокоэшелонированный оборонительный рубеж во время Великой Отечественной войны, созданный немецкими войсками.
Танки и САУ Проект ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ. Авторы работы: Донских Алексей (10 класс), Шуваев Денис (6-б класс) Новоюрьевская С О Ш.
День начала Берлинской наступательной операции Истомина Ксения, 10 класс.
Гимназия 11 Авторы: Симдянова Александра Феоктистова Софья 5А Самара, 2006.
Советские танки второй мировой войны. Осенников Д. 2 «А»
ЗАНЯТИЕ 6. «СУЩНОСТЬ, ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ НАСТУПАТЕЛЬНОГО БОЯ ВЗВОДА» 1.Способы перехода в наступление. 2.Организация и подготовка наступления.
Танки второй мировой войны приготовил: Молоцило Сергей ученик 10-го класса проверил: учитель информатики Гаврилина Т.А.
. Финское командование, пытаясь задержать наступление советских войск на Карельском перешейке, перебросило сюда из Южной Карелии четыре дивизии и одну.
Презентация Ученика 8 класса « А » Школы 12 Вершинина Владимира Г. Калуга 2013 год.
ГЛАВА III ТАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ЗАНЯТИЕ: 3 (§3) Характеристика современного боя.
Работу выполнила: Багатырадаева Д.М. Группа 251 ФВСО.
Норд Никита Лундин Дмитрий 10 б класс СОШ 2 28 Армия сформирована в июне 1941 из частей Архангельского Военного Округа. В августе 1941 была фактически.
Танки СССР второй мировой войны. Классификация танков Лёгкий танк К лёгким танкам относились танки, имевшие боевую массу до 15 т (позднее до 20 т) и вооружённые.
Награды: звание Героя Советского Союза, Орден Ленина. Дисан Николаевич родился 20 февраля 1922 в деревне Кропачиха. Окончил среднюю школу в г. Горьком.
Характеристика состояния Вооружённых сил СССР и Германии накануне войны.
Транксрипт:

8б Айвазян Сергей танки Отечественной Войны

Сопровождая пехоту на всю глубину главной полосы обороны, тяжелые танки ИС-85, ИС-122, самоходно- артиллерийские установки ИСУ-122 и ИСУ-152 проделывали проходы в проволочных заграждениях; уничтожали огневые средства и живую силу противника, отражали контратаки пехоты и танков.

Танк ИС-2 71-го ОГвТТП на переправе. Весна, 1944 г Для них и предназначались танки ИС-85 и ИС-122. По штату полк состоял из четырех танковых рот (в каждой по пять машин), роты автоматчиков, роты технического обеспечения, взвода управления, саперного и хозяйственного взводов и полкового медицинского пункта (ПМП).

Танк ИС-122, выведенный из строя взрывом боекомплекта в результате пробития лобовой брони над люком механика-водителя. Лето 1944 г. Писалось так: «Советские конструкторы еще до начала Великой Отечественной войны разработали новый образец среднего танка Т-34 и тяжелого танка «КВ»

Т-27 применяли при ликвидации последних басмаческих банд в песках Каракумов. Ее использовали для сопровождения конницы и в качестве штабной машины.

КВ-2 с башней увеличенного размера, вооруженный 152-мм гаубицей. К 5 марта 1940 года три КВ-2 были отправлены на фронт. Фактически серийное производство танков КВ-1 и КВ-2 началось в феврале 1940 года на Ленинградском Кировском заводе (ЛКЗ)

БА-10 был принят на вооружение Красной Армии и состоял в серийном производстве с 1938 по август 1941 года. Во время Великой Отечественной войны бронемашины БА-10 использовались в войсках до 1944 года, а в некоторых подразделениях вплоть до конца воины

Так, на базе 20-й Краснознаменной ттбр была сформирована 1-я Краснознаменная танковая дивизия 1- го механизированного корпуса (мк). Кроме того, часть танков Т й ттбр передали в состав 3- й танковой дивизии того же мехкорпуса.

31 декабря 1940 года была произведена опытная сборка первого KB уральского производства. Одновременно в Челябинске началось строительство специального корпуса для сборки тяжелых танков.

29 декабря 2009 В межвоенное время советскими военными теоретиками проводилось большое количество работ в … установка СУ-122 имела ту же компоновку, что и все другие серийные советские САУ периода Великой Отечественной войны за исключением СУ-76.

Бронетанковые войска - главная ударная сила сухопутных армий. Выполнение бронетанковыми войсками различных заданий во всех видах боя самостоятельно и вместе с другими родами войск. Рост как качества, так и количества танковые войска в ходе войны.

Сопровождая пехоту на всю глубину главной полосы обороны, тяжелые танки ИС-85, ИС-122, самоходно- артиллерийские установки ИСУ-122 и ИСУ-152 проделывали проходы в проволочных заграждениях; уничтожали огневые средства и живую силу противника, отражали контратаки пехоты и танков.

Для непосредственной поддержки пехоты при прорыве позиционной обороны с начала 1944 года применялись отдельные гвардейские тяжелые танковые полки (ОГв.ТТП)

В дальнейшем с увеличением производства танков ИС возросло и число ОГв.ТТП. Все они по- прежнему направлялись в те общевойсковые или танковые армии, которым предстояло участвовать в нанесении главных ударов при проведении наступательных операций

Начиная со второй половины 1944 года командиры дивизий все чаще стали придавать танковые и самоходно-артиллерийские части своим стрелковым полкам, обеспечивая им большую свободу действий

Здесь осуществлялось боевое распределение танковых и самоходно- артиллерийских частей, определялись конкретные задачи танков и САУ, организовывалось их взаимодействие с поддерживаемыми стрелковыми частями и подразделениями, с артиллерией и саперами. Большое внимание уделялось разведке сил противника и местности.

Первый эшелон состоял из батальонов средних танков Т-34 или рот тяжелых танков ИС, основная задача которых заключалась в уничтожении живой силы противника, его огневых средств и танков

Подготовка танковых частей и соединений к боевым действиям проводилась обычно за 1 – 2 дня до начала наступления в выжидательных районах, удаленных от переднего края обороны противника на 10 – 15 км. Здесь осуществлялось боевое распределение танковых и самоходно- артиллерийских частей, определялись конкретные задачи танков и САУ,

В ночь перед наступлением или во время артиллерийской подготовки танки и САУ на удалении от 1 до 3 км от переднего края занимали исходные позиции, с которых им предстояло идти в атаку.

Недостатком такого построения была невозможность наращивания усилий из глубины, поскольку вторые эшелоны стрелковых дивизий в большинстве случаев не имели танков НПП. Поэтому при прорыве глубоко эшелонированной обороны боевой порядок бригады состоял из двух – трех боевых эшелонов.

Впереди на удалении 100 – 150 м от первого эшелона двигались танки с минными тралами и боевая разведка. Танки-тральщики действовали попарно или по три в зависимости от количества и ширины проходов, которые требовалось проделать в минном поле.

Первый эшелон состоял из батальонов средних танков Т-34 или рот тяжелых танков ИС, основная задача которых заключалась в уничтожении живой силы противника, его огневых средств и танков. Первый эшелон мог иметь одну или две линии танков и САУ.

В 200 – 300 м за ними двигался второй эшелон, куда входили подразделения танковой бригады или полка тяжелых (САУ); тесно взаимодействуя с первым эшелоном, он должен был вести за собой боевые порядки пехоты.

Подобные нормативы, особенно соблюдение интервалов между танками, являлись решающим фактором при определении максимальных плотностей боевых машин в первом эшелоне атакующей пехоты. В конце войны в стрелковых дивизиях, наступавших в направлениях главных ударов, она составляла 30 – 40 танков на 1 км фронта.

Действия танков НПП при прорыве обороны противника носили характер последовательного методического наступления от рубежа к рубежу, поскольку они должны были соизмерять темп своего продвижения с возможностями пешего продвижения пехоты.

_is1.htm 69_0.html