«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Закуски из ломтиков варёной колбасы Для учащихся 1 курса Белгородская область, поселок Борисовка 2011 Автор: мастер производственного обучения Рябинина.
Advertisements

Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
У РОК ТЕХНОЛОГИИ в 3 классе по теме « АППЛИКАЦИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ ТЕХНИКИ ОРИГАМИ » Разработан учителем начальных классов МОУ СОШ с. Васильевка Ставропольского.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Бабочка-красавицаБабочка-красавица урок труда 4а класс учитель Журавлёва Т.В.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Транксрипт:

«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.

Продукты. 6 ломтиков варёной колбасы. 1 листик салата. 8 ягод брусники или смородины, или кусочки овощей входящих в состав салата. 2 пера зелёного лука.

Инструменты и приспособления. Нож кухонный. Доска разделочная. 4 зубочистки.

Безопасные приёмы работы с ножом. Передавай нож ручкой вперёд. Соблюдай правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находится на некотором расстоянии от лезвия ножа. Не отвлекайся во время резания.

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата и перья лука, украсить ягодами или кусочками овощей.

Спасибо за внимание, приятного аппетита!