РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классный час ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 8 а класс Требухова Т.Т. 7 февраля 2014 г.
Advertisements

Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Правильное питание подростков Информационный час.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Работа Кишкиной Александры Эдуардовны 8 А класс МБОУ СОШ 19 г.Заполярный ул. Крупской 2 а тел «Здоровье-это здорово!»
Исследовательская работа «Может ли питание влиять на успеваемость школьников?» Исполнитель работы: Ученик 5 «Б» класса Терехов Дмитрий.
Урок «Питание и Здоровье » Рагимова Арзу Магеррамовна МАОУ СОШ 44.
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Человек есть то, что он ест». Чипсы. В чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
«Здоровое Иванкина Елена Викторовна МОУ «Гимназия 7» г.Батайск питание» Номинация: «Компьютерная презентация»
Консультация : Профилактика желудочно – кишечных заболеваний.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
«РАЦИОН ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 6-Х КЛАССОВ В ПРОЦЕНТАХ И ДИАГРАММАХ» МОБУ СОШ 1 им. И.Д. Бувальцева МО Кореновский район Деркачева Екатерина 6 класс математическое.
Транксрипт:

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит отказаться. Я поставил задачу доказать, что рационально питаться надо учиться с детства, а любимая нами «быстрая еда» очень вредна. Методы проведения исследования: - анкетирование; - беседа; - работа с периодическими изданиями и книгами; - ознакомление с кино- и телефильмами по теме исследования; - получение информации в компьютерной сети Интернет. побеседовать со специалистами-медиками План исследования: Посмотреть справочную литературу и книги о рациональном питании. Провести анкетирование. Изучить информацию о рациональном питании и фаст-фуде в периодических изданиях и Интернете.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАВТРАК 20-25% - ПОЛДНИК 10-15% - ОБЕД 40-45% - УЖИН 20-25% 20-25% 40-45% 10-15%

СТРАНЫ - ЛИДЕРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ФАСТ-ФУДА 14 РОССИЯ-33% 13 БЕЛЬГИЯ-34% 12 ВЕНГРИЯ-35% 11 ИСПАНИЯ-43% 10 ГЕРМАНИЯ-51% 9 МЕКСИКА-53% 8 БОЛГАРИЯ-54% 7 ФРАНЦИЯ-57% 6 КИТАЙ-79% 4 КАНАДА-83% 3 ИЗРАИЛЬ-85% 2 АВСТРАЛИЯ-90% 1 США-90%

ВРЕД ФАСТ-ФУДА СВЯЗАН С: Его большой калорийностью; Высоким содержанием жиров, соли и сахара; Низким содержанием клетчатки; Отсутствием витаминов; Большим количеством консервантов и биодобавок. А замечательный вкус получается из химических ароматизаторов.

% КЛАСС ПОЛЕЗНО ЛИ ПИТАТЬСЯ ФАСТ-ФУДОМ ? - ВРЕДНО -ПОЛЕЗНО

- НЕ ПОСЕЩАЮ - РЕДКО -ЧАСТО % КЛАСС КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ В КАФЕ ФАСТ-ФУД ?

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ -КАРТОФЕЛЬ -СЛАДОСТИ -КОЛБАСА -ФРУКТЫ -ЧИПСЫ -ПИЦЦА -ОВОЩИ -МЯСО -РЫБА -МОЛОКО ПРОДУКТЫ, ЛИДЕРЫ ПО ПОКУПКЕ ШКОЛЬНИКАМИ В СУПЕРМАРКЕТЕ 20% 16% 15% 12% 10% 8% 7% 5% 4% 3% -СЛАДОСТИ -ЧИПСЫ -ЙОГУРТ -СОК, ФРУКТЫ -ГАЗ.ВОДА -ПИЦЦА -ЛАПША ДОШИРАК -КОЛБАСА -МОРОЖЕННОЕ -ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НАЗВАННЫЕ ШКОЛЬНИКАМИ, КАК НЕЛЮБИМЫЕ -МОЛОКО -ОВОЩИ -КАШИ -СУПЫ -РЫБА -СЫР -ПЕЧЕНЬ -КЕФИР -ТВОРОГ -МЕД

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НАЗВАННЫЕ ШКОЛЬНИКАМИ, КАК ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ -ОВОЩИ -ФРУКТЫ -МЯСО -РЫБА -МОЛОКО -КАШИ - СУПЫ -ОРЕХИ -ЯЙЦА -ХЛЕБ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НАЗВАННЫЕ ШКОЛЬНИКАМИ, КАК ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ -ЧИПСЫ -КИРИЕШКИ -СЛАДОСТИ -ГАЗ.ВОДА -ХОТДОГ -ПИЦЦА -ЛАПША ДОШИРАК -ГАМБУРГЕРЫ -КАРТОФЕЛЬ ФРИ -КУРЫ ГРИЛЬ

1114 ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ В МОУ СОШ ЧЕЛ. – 27% ИМЕЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ 255 ЧЕЛ. – 22.5% ИМЕЮТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ В РАБОТЕ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ 51 ЧЕЛ. – 4.5 % ИМЕЮТ ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ УЧАЩИЕСЯ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ЗВЕНА УЧАЩИЕСЯ СРЕДНЕГО И СТАРШЕГО ЗВЕНА

РЕКОМЕНДАЦИИ как школьникам сделать свое меню более рациональным: Надо питаться регулярно, точно по часам; Обязательно полноценно завтракать Не переедать и не есть перед сном; Есть как можно больше фруктов, свежих или отварных овощей; Пить больше воды и свежевыжатых соков. А вот сладких фруктовых соков и сладких газированных напитков избегать. Как и пищи с большим содержанием жиров, соли, сахара и калорий.