Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3
Введение Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе Задачи исследования: 1.Изучить литературу по избранной теме: шоколада и изучить его полезные и негативные свойства 2.Составить анкеты для респондент Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.
1 вопрос что тебе больше нравится ботончик или большой шоколад ботончик -выброли 8 человек Большой шоколад – выброли 9 человек 2 вопрос какой шоколад тебе покупают чаще а.ботончик -8 Человек б.большой шоколад-7 человек В.тёмный горький шоколад -2 человека
Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными.
1.Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии 1.И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем 2. В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.
ПРАВДА, ЧТО ШОКОЛАД ПРИДАЕТ ЭНЕРГИЮ? Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеи Правда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосуду
А ШОКОЛАД ВРЕДЕН ДЛЯ ЗУБОВ? Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель
ЭТО МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ БОБОВ ОНА ПЕРЕМАЛЫВАЕТ БОБЫ
Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада
Это Дробильная машина она дробит орехи
Это Месильная машина она смешивает всё что входит в шоколад
.
По содержанию какао – порошка шоколад делится на: горький; полугорький (десертный); молочный.
Существует три вида молочного шоколада: темный; молочный; белый.
В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; белый; пористый; шоколад с начинкой.
У этой шоколадке Высота 6метров
Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.
В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2 тонны.
У этой конфеты Высота более 2 метров и её вес 3 тонны.
САМАЯ БОЛЬШАЯ В РОССИИ ПЛИТКА ШОКОЛАДА: В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.
Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!
Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература. Сайты в Интернете: server.ru, dn.kiev.ua, server.rudn.kiev.uawww.israbard.net