Кемерово, Кедровка, шк.52,2010год Выполнила: Ученица 2 класса «А» Корниенко Мария Дрожжи.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
26 сентября 2012 г.26 сентября 2012 г.26 сентября 2012 г.26 сентября 2012 г.Яковлева Л.А.1 Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская.
Advertisements

Задачи урока: Рассказать об особенностях строения и условиях жизни плесневых грибов; раскрыть их роль в природе и в жизни человека.
Исследовательский проект «Дрожжи» Выполнил: Максим Сюкневич, 3А, МБОУ СОШ 135 Руководитель: Дайнега Д.В., педагог дополнительного образования МБОУ ДТДМ.
Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ» Выполнила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса.
Работу выполнили ученицы 6 «Б» класса: Маницына Дарья и Воронина Яна.
«Хлеб всему голова» Исследовать и сравнить показатели качества прессованных и сухих дрожжей Определить: органолептические показатели дрожжей влажность.
Почему в хлебе столько дырочек ? МБОУ Анашенская СОШ 1 Исследовательская работа Выполнил: Кривенков Данил ученик 4 класса МБОУ Анашенской СОШ 1 Руководитель:
Царство Грибы Низшие эукариоты, одно из царств живых организмов.
Выполнила : Учитель биологии Сапарбаева Асиля Джалмукановна МОУ « СОШ р. п. Озинки »
Тайна дрожжей. Почему в хлебе столько дырочек ?.
Дрожжи История. В 680 году голландский натуралист Антони ван Левенгук впервые увидел дрожжи в оптический микроскоп, однако не распознал в них, из-за отсутствия.
1 (Исследовательская работа). Выполнила: Живулина Светлана ученица 10 класса МОУ сош с. Маккавеево. Руководитель: учитель химии и биологии Зимина О.В.
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 6 « А » КЛАССА ДРУЖИНИНА ЮЛИЯ РАБОТУ ПРОВЕРИЛА УЧИТЕЛЬ ПО БИОЛОГИИ КРЮЧКОВА Н. И. Дрожжи.
Морфология микроорганизмов «Невидимые, они постоянно сопровождают человека, вторгаясь в его жизнь то как друзья, то как враги» В. Л. Омельянский.
хлебопечение виноделие пивоварение виноделие Приготовление кисломолочных продуктов.
МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА. ТЕМА: Морфология микроорганизмов 1. ПЛАН: 2. Классификация микроорганизмов 3. Особенности их строения, размножения.
Презентация к уроку по окружающему миру (2 класс) по теме: Презентация к уроку окружающего мира "Грибы. Строение грибов.Плесень" 2 класс по программе ПНШ
Плесневые грибы и дрожжи Питание Размножение Значение в природе Данилова О.М. учитель биологии МОУ Брединская СОШ1.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КАРАКУЛЬЕВА АЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА.
Транксрипт:

Кемерово, Кедровка, шк.52,2010год Выполнила: Ученица 2 класса «А» Корниенко Мария Дрожжи

ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов. Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы В. Используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др. Объект генетических исследований.

Луи Пастер-ученый установивший роль дрожжей в спиртовом брожении

Дрожжи под микроскопом

Ягоды винограда со слоем дрожжей на них

Ячменный солод

Размножение дрожжей

Размножение- почкованием

Почкование

Дрожжи в хлебопечении

ХЛЕБ ДРОЖЖЕВОЙ

Граннулированные сухие активные дрожжи- продукт для хлебопечения

ХМЕЛЬ

Дрожжи ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ

Плесень на продуктах

Мукор на продуктах

РАЗМНОЖЕНИЕ МУКОРА

Плесень