Город Кириши 2008 год. *** Дороже злата и соболя Он – всем и всему голова. У хлеба значенье особое: Державные держит права. И так повелось это исстари!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Первый каравай» «Дары земли». Хлеб Пищевой продукт, выпекаемый из теста приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, молока,
Advertisements

ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ПРО ХЛЕБ Подобрала и составила Прокушева И.И. ГБОУ СОШ 633 СПДО 2.
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
Проектная работа учащихся 2 класса МБОУ «Еланская НОШ-ДС»
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Хлеб в закрому, что хозяин в дому. Хлеба ни куска, так и в горнице тоска. И обед не обед, коли хлеба нет. Хлеб наш насущный – хоть черный да вкусный.
Вкус хлеба Вкус хлеба Ермаков Александр. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ воспитать бережное отношение к хлебу воспитать бережное отношение к хлебу Познакомить с историей.
Чернояровская средняя общеобразовательная школа Название проекта: «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА». Авторы проекта: учащиеся 2 и 4 классов Учитель: В.С.Доброскокина.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке Люди хлеб в полях лелеют Сил для хлеба не жалеют.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Весенние работы Сенова Наталья Владимировна учитель начальных классов МКОУ СОШ пгт.Вахруши Слободского района Кировской области.
Средняя общеобразовательная школа 10 им.М Гади Презентацию выполнила преподаватель начальных классов : АХМЕДОВА А.Г.
Худ обед – коли хлеба нет, «Хлеб – дар Божий», - говорит русский народ о хлебе и с почтением относится к этому дару. Хлеба ни куска, так и в тереме тоска.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
МОУ СОШ 2 г. Буденновск Реферат по теме: « Хлеб Прикумья » Выполнила: Кириченко Анастасия Ученица 9 «Б» класса Учитель Харченко Валентина Петровна.
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял.
Транксрипт:

Город Кириши 2008 год

*** Дороже злата и соболя Он – всем и всему голова. У хлеба значенье особое: Державные держит права. И так повелось это исстари! Изба пирогами красна. Хлеб – наиглавнейшая исповедь Пред жизнью, во все времена Пред жизнью, во все времена.

пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).

Машины везут с поля зерно

14,10,1968 – открытие киришского хлебокомбината 9,01,1969 – первая выпечка хлебобулочных изделий, таких как: батон нарезной, батон подмосковный, сайки и другие. Вот уже 40 лет киришский хлебокомбинат снобжает жителей города кириши вкусным, полезным и здоровым хлебом. «Хлеб, как воздух,- ощущаешь лишь, тогда когда его не хватает»

Хлеб зерновой Хлеб с отрубями Батон городской Батон столовый Батон подмосковный Хлеб «Дарницкий» Хлеб «Докторский»

На нашем хлебокомбинате Кондитер бегает в халате Мастерит она торты их очень сильно любим мы

Брэнд года торт «Аида» А рядом «Жозефина» Очень любят киришане вкусные эклеры Скупают упаковками и не знают меры

Она начала работать мастером в цехе хлебобулочных изделий с 1971 года.

Затем с 1975 она работала инженером – технологом. Под её руководством были разработаны и освоены новые разнообразные виды рецептов хлебобулочных изделий: лаваш, хлеба, сдобы и кондитерские изделия. Со своей продукцией она участвовала во Всероссийских, региональных, областных выставках – конкурсах, где становилась победителем. В юбилейном для завода году (2004) она помогала оформлять выставку о продукции завода в городском музее.

В 1984 году она вступила на новую для себя должность – начальник лаборатории. Также она занималась общественной работой. Она пропагандировала уважение к хлебу у детей и подростков, например:

Но к сожалению с 1 июня 2006 года моя бабушка вышла на пенсию. Но она по прежнему любит киришский хлеб и не теряет связь с хлебокомбинатом.

Не надо хвалиться коли не знаешь как хлеб родится Хлеб наш насущный – хоть чёрный да вкусный Хлеб - от земли, сила - от хлеба Худ обед, коль хлеба нет Каравай хлеба не свалится с неба.