Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Здоровый образ жизни – это: соблюдение режима дня; соблюдение режима дня; соблюдение режима питания, правильное питание; соблюдение режима питания, правильное питание; закаливание; закаливание; физический труд; физический труд; соблюдение правила гигиены соблюдение правила гигиены «Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще»; правила поведения за столом правила поведения за столом «Когда я ем, я глух и нем!»; скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление алкоголя, табакокурение); скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление алкоголя, табакокурение); доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным; доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным; правильная организация отдыха и труда. правильная организация отдыха и труда.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Рано утром просыпайся, Себе, людям улыбайся, Ты зарядкой занимайся, Обливайся, вытирайся, Всегда правильно питайся, В школу смело отправляйся.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 «Дерево держится своими корнями, а человек пищей»
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы: Полезные продуктыНеполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Полезные продуктыНеполезные продукты Рыба кефир геркулес подсолнечное масло морковь капуста яблоки груши хлеб Пепси фанта чипсы жирное мясо торты «Сникерс» шоколадные конфеты
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома) Завтрак (второй в школе) Обед Полдник Ужин.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 «Прежде чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть»
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Кашу можно сделать более вкусной
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, Х олодные закуски: винегрет; разные салаты (овощные). 2. Р ассольник, борщ, рыбный суп. 3. Р ыба, картофельное пюре. Котлета, макароны. 4. К омпот, сок (яблочный, апельсиновый). 5. Х леб.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Меню 1. С алат. 2. Б орщ. 3. Р ыба, картофельное пюре. 4. С ок яблочный. 5. Х леб.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Чем можно заняться после обеда? Попрыгать Почитать книгу Порисовать Потанцевать Побегать Поиграть с конструктором
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Полдник Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Молочные продукты
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Пора ужинать Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Два условия правильного питания:
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 «Овощи – кладовая здоровья» Витамины Овощи, фрукты
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Пирамида питания
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Какие продукты растительного происхождения, а какие – животного происхождения? Хлеб Колбаса Молоко Сахар Яйцо Лук Яблоко Свинина Свекла Огурец Продукты животного происхождения Продукты растительного происхождения
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Хлеб Хлеб Колбаса Колбаса Молоко Молоко Сахар Сахар Яйцо Яйцо Лук Лук Яблоко Яблоко Свинина Свинина Свекла Свекла Огурец Огурец Продукты животного происхождения Продукты растительного происхождения
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Золотые правила питания Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой. Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Вывод: Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья: правильное питание; соблюдение режима дня; закаливание (физические упражнения, спорт); правильная организация труда и отдыха; соблюдение правил гигиены; доброе сердце, добрые дела, поступки.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!