Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Advertisements

Выполнила: ученица 11 класса Э Бахарева Маргарита Руководитель: учитель химии Ефименко О.А. Муниципальное образовательное учреждение «Гимназия 1» г. Калачинска.
В чем секрет любви к мороженому ?. Мороженое Покупая мороженое в магазине, мы каждый раз пытаемся взять все новый и новый сорт этого сладкого чуда.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на организм человека» Выполнила: Бычкова Мария, ученица 9Е класса, МБОУ «СОШ 1 им. Созонова.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
«Полезное ли молоко мы пьем?» Научно-практическая конференция «Открытие» 2012 год Работу подготовила Ученица 4 класса МОУ «Гимназия 7» Пушкарева Евгения.
С ОКИ. М ОЙ ВЫБОР. Учебно-исследовательская работа ученицы 11 класса МОУ «Удимская 2 СОШ» Крюковой Валерии.
Яблоки и здоровье человека. Химический состав яблок.
Определение количества яблочной кислоты в плодах.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ШОКОЛАДА Автор: Терентьева Ирина, учащаяся 8 класса ГБОУ СОШ села Сколково.
Городская конференция обучающихся «Старт в науку». Исследовательская работа КЕТЧУП-ПРОДУКТ ПИТАНИЯ ИЛИ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО? Автор работы: Кисельникова Анастасия.
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Транксрипт:

Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия 1» г. Калачинска Омской области

Изучить химический состав и энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого. Цель научной работы

изучить информационную базу по данной проблеме; освоить методики исследования; выявить наиболее предпочитаемые сорта мороженого; изучить соответствие состава мороженого с заявленным в этикетке; определить энергетическую ценность сортов мороженого. Задачи исследования

Частота употребления мороженого

Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.

Количество учащихся, предпочитающих лед, %

Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%

Выбор предпочитаемой марки мороженого, %

Пломбир «Золотой стандарт»; Шоколадный стаканчик «Русский Размах»; Ванильный стаканчик «Русский Размах»; Фруктовый лед «Ледниковый период». Мороженое

Исследуемые образцы мороженого

Опыт 1. Определение и проверка на содержание белков в мороженом на содержание белков в мороженом

Опыт 2. Определение и проверка на содержание остатков α-аминокислот на содержание остатков α-аминокислот

Опыт 3. Определение и проверка на содержание углеводов на содержание углеводов

Опыт 4. Определение и проверка на содержание крахмала в содержание крахмала в вафельном стаканчике вафельном стаканчике

Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители, то в ходе эксперимента они не были обнаружены. Производители дают достоверную информацию. Опыт 5. Изменение цвета красителей, входящих в состав мороженого входящих в состав мороженого

Опыт 6. Определение и проверка на содержание PO 4 3- ионов

Опыт 7. Определение и проверка на содержание лимонной кислоты

Опыт 8. Определение и проверка на содержание жиров на содержание жиров

Марка мороженогоКалорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж Пломбир «Золотой стандарт» ,96 Шоколадный стаканчик «Русский Размах» 173,8 728,50 Ванильный стаканчик «Русский Размах» 174,8 732,69 Фруктовый лёд «Ледниковый период» ,19 Определение энергетической ценности мороженого

мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не только во время лета, но и в течение всего года; в ходе исследования мы выяснили, что марки мороженого нужно употреблять, обращая внимание на состав, заявленный на этикетке, который, кстати, не всегда соответствует с действительным составом мороженого; определили энергетическую ценность сортов мороженого. Выводы:

Практические предложения: детям младшего возраста желательно мороженое, содержащее лимонную кислоту, не давать; фруктовый лед не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, так как в ходе эксперимента было обнаружено содержание в данном варианте лимонной кислоты; пломбир не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, так как данный вариант мороженого несет большую энергетическую ценность; ванильное мороженое может быть использовано в период роста и развития (источник кальция), пломбир рекомендуется людям с физическими нагрузками, фруктовый лед – источник воды, но данное мороженое не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.