Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект по технологии Приготовление ШАРЛОТКИ Выполнила: мастер п/о Пименова Т. А. г. Мытищи 2014г.
Advertisements

Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила : ученица 6 «б» класса Абуткова Арина Учитель : Куклина Зоя Валентиновна С.Венгерово 2018 г.
Шарлотка Технология 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Работу выполняли: Ученицы 9 «Б» класса школы 31 Шадчнева Кристина и Распопина Дарья Учитель технологии: Ончурова Анна Викторовна.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
«Математика и кулинария » Выполнил Фомин Н., ученик 9»б» класса. Руководитель Шалбаева Елена Григорьевна, учитель математики. Государственное общеобразовательное.
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
«Яблочки соберем и шарлотку испечем». Воспитатель: Казанцева О.Н. Барнаул 2015 г.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Транксрипт:

Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.

Что же делать? У моего папы через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное… У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них в жизнь. Только какую?

Какую же выбрать? Либо пирожные «Картошка» Либо пирожные «Картошка» Либо шарлотка Либо шарлотка Либо лимонный пирог Либо лимонный пирог

Я решила… Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно. Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.

История Шарлотки… На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками. На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

Есть другая версия… Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлоте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлоте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состаявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состаявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.

Звёздочка обдумывания Шарлотка Технология изготовления Безопасность труда Экономические затраты Потребность Использование оборудования Инструменты приспособления Ингредиенты

Но ведь шарлотка бывает разной… Шарлотка с персиками Шарлотка с персиками Шарлотка с капустой Шарлотка с капустой Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Надо сделать выбор… Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками. Потому что мой папа очень любит яблоки.

Инструменты и приспособления Нож Нож Разделочная доска Разделочная доска Мерный стакан Мерный стакан Форма для выпекания Форма для выпекания Миска Миска Миксер Миксер Чайная и столовая ложки Чайная и столовая ложки

Безопасность труда: Резать надо аккуратно Резать надо аккуратно Резать надо только на разделочной доске Резать надо только на разделочной доске Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку

Итак, приступим… Нам понадобятся: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 пакетик разрехлителя 2 яблока

Технология приготовления 4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно. 4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно. Затем, добавит щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя. Затем, добавит щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя. Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на минут. Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на минут.

Оценка качества изделия. Моя шарлотка мне понравилась. Моя шарлотка мне понравилась. Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная. Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная.

Экономические расчеты: 4 яйца -12 рублей 1 ст. сахара -11 рублей 1ст. Муки -12 рублей Пак. Разрыхлителя -5 рублей 2 яблока - 15 рублей Итого: 55 рублей