«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБС(К)ОУ»Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида» Игра-викторина «Молочные реки – кисельные берега» для учащихся 1-5 классов Учитель.
Advertisements

МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой И.П.Павлов.
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Выполнена группой учеников 1«Б» класса Руководитель: Шевченко Н.Г. Количество слайдов-
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Поэтому цель моего реферата: Изучить взаимосвязь между режимом питания и здоровьем детей на примере учащихся нашей школы. Перед собой ставлю задачи: определить.
ВЫПОЛНИЛА:Никитина Ольга Федоровна МБДОУ «Детский сад 30» г. Чебоксары.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Транксрипт:

«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов

Здоровое питание или о пользе молочных продуктов Тема учебного занятия

Большой вклад в развитие науки о молоке внесли учёные

Группа 1. Определение наличия белка в молоке

Группа 2. Определение наличия углевода в молоке

Группа 3. Определение наличия жира в молоке

Группа 4. Определение наличия минеральных веществ в молоке

Состав молока БелкиЖирыУглеводы Минеральные соли

Анкета «Молоко в моей жизни» 1.Как вы относитесь к молоку? 2.Изменилось ли Ваше отношение к молоку после сегодняшнего урока? 3.Считаете ли Вы молоко ценным продуктом?

Рекомендации тем кто не любит молоко, но считает его ценным продуктом привыкайте к молоку постепенно, начиная с 2 – 3 чайных ложек в стакане чая; после чая следует есть каши с молоком (50 г); в последующие дни количество молока в каше увеличить до 100 г; одновременно полезно употреблять ацидофилин, творог или сыр (по г).

Список использованной литературы Шарманов А.Т. Пищевые вещества и функционирование клеток иммуносистемы//Вопросы питания Организация питания детей в дошкольных учреждениях/Алексеева А.С., Дружинина Л.В., Ладодо К.С. - М.: Просвещение, Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Разговор о правильном питании / Методическое пособие. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, Покровский А.А. Беседы о питании. М., «Экономика», с.