Тема: физико-химический анализ хлеба. Цель: Физико - химический анализ разных разных сортов хлеба. Задачи: 1.Определить физико-химические характеристики хлеба. 2.Установить зависимость между физико-химическими свойствами хлеба и вкусовыми качествами. 3. Определить хлеб, отвечающий государственным стандартам и обладающий хорошими вкусовыми качествами.
Количество производства хлеба в 1 день. (кг.)
Свойств а Стамбуль ский. Гражданс кий Распадск ий Усинский. 1 Поверхность. Ровная гладкая без повреждений. Имеются трещины и мелкие повреждения. Ровная гладкая без повреждений. 2 Окраска.Верхняя часть хлеба более интенсивная чем нижняя Верхняя часть булки темнее нижней. Равномерная окраска. Равномерная, коричнево- бурая с блеском. 3 Форма.Форма правильная бездеффектов. 4 Вкус.Умеренно кислый не пересоленный без признаков горечи. 5 Запах.Свойственный хлебу.
График изменения влажности хлеба. W=(a-b)*100/5
График изменения пористости хлеба. П=27-(v-v,)*100/27
График изменения кислотности хлеба. K=(v*1.6)/10
Средние физико- химические показатели хлеба.
График изменения цены на хлеб. (без учёта о разнице массы образцов).
Данные опроса учащихся.
Рекомендации. 1. Добавить в хлеб лимонной кислоты. 2. Добавить в хлеб мёд. 3. Уменьшить вес хлеба.