НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак
Пищеварительная система. ротовая полость, глотка, пищевод, печень, желудок, тонкая кишка, толстая кишка.
Для чего человек ест ? Развиваться Расти Учиться Жить
Питательные вещества. Белки. Жиры. Углеводы. Витамины.
Пища, богатая белком.
Жиры – « строительный материал » тела.
УГЛЕВОДЫ поступают в организм в виде крахмала и сахара.
ЧЕЛОВЕКУ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ.
Какие продукты полезны ?
Какие продукты ты любишь есть ?
Состав продуктов. ПродуктСостав, % БелкиЖирыУглеводы Молочные продукты 2,6 г 3,2 г 4,7 Кока кола 0 г 10,6 г Фрукты, овощи 0,4 г 9,8 г Чипсы 1,3 г 10 г 1,5 г
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Вредные продукты.
ПИРАМИДА ПИТАНИЯ
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА должно быть разнообраз - ным и богатым витаминами.
Как правильно питаться. 1. Пейте много воды. 2. Булочек и сладостей надо есть поменьше. 3. Побольше ешьте свежих фруктов и овощей. 4. Не надо есть много жареного и копченого. 5. Пища не должна быть очень горячей. 6. Не переедайте. 7. Старайтесь есть в одно и то же время. 8. Утром надо обязательно завтракать. 9. Ужинать надо не позже, чем за 2 часа до сна. 10. Во время еды не разговаривайте, не читайте.
Спасибо за внимание !