Тема 5. Фасовочно- упаковочное оборудование. Классификация фасовочно- упаковочного оборудования может быть основана на разных признаках.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Титульный лист Содержание Определение Применение Квалификация Категории Виды Источники 2.
Advertisements

Классификация машин и аппаратов пищевых производств Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАКЕТОВ ПО НАЗНАЧЕНИЮ НЕАВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ АВТОМАТИЧЕСКОЕ.
Тема 10. Современная технология упаковывания различных групп непродовольственных товаров.
Характеристика работ: Ведение процесса расфасовки и упаковки по заданному объему, массе или количеству различных твердых, пастообразных, сыпучих и штучных.
>1>1 Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР ММКС ТОМСК 2014.
Тема 4. Механизация и автоматизация технологических процессов на оптовых предприятиях.
Тема 17. Игрушки. Классификация, конструкция и ассортимент.
Тема 4. Полимерная тара и упаковка. Факторы формирующие качество полимерной тары.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков. По составу готового продукта По характеру воздействия на сырьё По роли организации.
Плёнки Фотоплёнка Фотоплёнка фотоматериал на гибкой прозрачной основе (в отличие от жёстких фотопластинок на стеклянной основе и фотобумаги на непрозрачной.
Тема 8. Обеспечение качества и количества товаров.
В промышленности производственный процесс делится по ряду признаков.
Основные подходы к организации службы управления персоналом Структура персонала организации – это совокупность отдельных групп работников, объединенных.
Тема 6. Тара-оборудование.. Тара-оборудование - унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки и продажи товара.
Тема 2. Элементы, виды и функции упаковки.. Определение упаковки. Упаковка – комплекс защитных мер и материальных средств по подготовке продукции промышленного.
Роль и место склада в логистической системе. Выполнили студентки группы ТОР-245 Хиль Юлия и Хлестова Мария.
ПРОФЕССИЯ "ЭЛЕКТРОМОНТЁР ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ 1 1.
Логистика Вводная. Вопросы 1. Предпосылки возникновения логистики 2. Определение, объект, цель, разделы логистики. 3. Основные и поддерживающие функции.
Транксрипт:

Тема 5. Фасовочно- упаковочное оборудование

Классификация фасовочно- упаковочного оборудования может быть основана на разных признаках.

1. По характеру технологических операций оно бывает: - дозирующее - фасовочное - упаковочное - этикетировочное - пакетоформирующее - комбинированное

2. По консистенции товара для: - жидких - сыпучих - штучных 3. По виду фасуемой продукции: - пищевые продукты - непродовольственные товары 2. По консистенции товара для: - жидких - сыпучих - штучных 3. По виду фасуемой продукции: - пищевые продукты - непродовольственные товары

4. По виду упаковочного материала - термоусадочные оболочки - термоусадочные пленки, поливинил- хлоридные и перфорированные на основе полипропилена - полимерные пленки

- натуральные упаковочные материалы - пищевые самоклеющиеся стрейч-пленки - вакуумные пакеты - подложки из вспененного полистирола - гофрокартон - вискозоармированные оболочки с внут- ренним и наружным полиамидным слоем

5. По количеству выполняемых операций - оборудование для выполнения отдельных операций - комплексные линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров 6. По периодичности действия: - циклического действия - непрерывного действия 5. По количеству выполняемых операций - оборудование для выполнения отдельных операций - комплексные линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров 6. По периодичности действия: - циклического действия - непрерывного действия

7. По источнику энергии: - механическое - электрическое 8. По уровню автоматизации: - полуавтоматическое - автоматическое 7. По источнику энергии: - механическое - электрическое 8. По уровню автоматизации: - полуавтоматическое - автоматическое

Значение упаковки в торгово- технологическом процессе Выражается в: 1. Предохранение товара от вредного воздействия внешней среды, но также внешней среды от вредного влияния товара 2. Защите от негативного воздействия других товаров

3. Обеспечении условий для сохранности количества товаров на всем пути их движения из сферы производства в сферу потребления 4. Создании условий для пакетирования товаров, а следовательно, для их механизированной обработки 5. Выполнении роли носителя коммерческой информации и торговой рекламы

6. Максимальной защищенности продуктов от механических воздействий при транспортировке 7. Обеспечение возможностей для эффективной транспортировки, складирования, погрузки товаров

Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования и техника безопасности Основными условиями бесперебойной работы фасовочно-упаковочного оборудования является: - высокое качество монтажа - квалифицированное техническое обслуживание - выполнение всех правил эксплуатации персоналом

К проведению монтажных работ по обслуживанию фасовочно- упаковочного оборудования допускаются только лица, специально обученные. Кроме того, для работающих на фасовочно- упаковочном оборудовании должен быть проведен специальный вводный инструктаж по правилам техники безопасности