С АМБУКИ
Самбук представляет собой мусс, приготовленный из фруктового пюре яблок, абрикосов, слив, алычи. Он отличается от мусса тем, что в него вводят сырые взбитые яичные белки. Для приготовления 1 кг самбука берут 15 г желатина.
Пюре (из яблок, абрикосов, алычи, слив) Яйцо Желатин БелокЖелток Проваривают ВзбиваютСахар Взбивают Проваривают Водяная баня Раскладывают в формы Охлаждают Подают
С АМБУК АБРИКОСОВЫЙ
С АМБУК ЯБЛОЧНЫЙ
С АМБУК ФРУКТОВЫЙ
С АМБУК СЛИВОВЫЙ
Т ВОРОЖНЫЙ САМБУК С МАЛИНОЙ
Т РЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Самбук должен представлять собой однородную пышную массу, мелкопористую, с упругой консистенцией. Вкус - сладкий, с кисловатым привкусом и запахом используемого сырья. Форма самбука – квадратная или треугольная с волнистыми краями.