Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна
Издревле называли Русь хлебосольной. Любили на Руси устраивать пиры. Во многих сказках описываются такие гулянья с широким размахом. Различные яства описываются так аппетитно, что даже сытому человеку их хочется попробовать. Множества разных праздников дошли и до наших времён.
Много семейных праздников и в нашей семье. Я очень люблю, когда к нам приходят гости, люблю помогать маме готовить разные блюда. Мы с мамой продемонстрируем несколько праздничных блюд из моей книжки домашних рецептов.
Горячее Блюдо Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: 1.Картофель 2.Ветчина 3.Майонез 4.Чеснок 5.Сыр «Картофельные Бочоночки»
Картофель среднего размера отварить «в мундире», очистить. Разрежьте клубни пополам, ложкой выньте мякоть. Ветчину измельчите, добавьте чеснок и майонез. Приготовленной массой заполните половинки картофеля.
Фаршированный картофель уложите на противень, смазанный маслом и запекайте 20 минут. Блюдо готово! При подаче, по желанию, посыпьте «Бочоночки» тёртым сыром и зеленью.
Салат «Радость Фермера» Для салата нам понадобится: 1.Фасоль консервированная 2.Сухарики 3.Свежий огурец 4.Колбаса копчёная 5.Зелень, майонез, чеснок.
Зелень мелко нарубить и смешать с нарезанными соломкой огурцом и колбасой. Фасоль выложить в дуршлаг и дать немного стечь.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и чесноком. Украсьте салат различными овощами.
Десерт «Фруктовый» Возьмите: 1.Банан 2.Киви 3.Мандарин 4.Мороженое 5.Шоколад 6.Йогурт
Очистите и нарежьте фрукты разными формами. Уложите слоями в вазочку, полейте их йогуртом.
Сверху на фрукты выложите мороженое. Десерт можно оформить тёртым шоколадом.
Приятного Аппетита!