Www.InfoDairy.com. Качество кормов при уборке и хранении Текст озвучен: AgroTranslation.com.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основные факторы, влияющие на качество заготавливаемых кормов Ли Виталий Ден-Хакович Доктор биологических наук, профессор Российская академия менеджмента.
Advertisements

ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОЗАГОТОВКИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ПЛОХАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ПРИВОДИТ К ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ПОТЕРЯМ, СНИЖАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Стратегия кормления коров Сухостойный период Поедаемость Энергия Протеин Клетчатка Спец. корма кг сухого вещ-ва.
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОРМОВ ПО ПЕРЕВАРИМЫМ ПИТАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВАМ ЛЕКЦИЯ 2.
В стойловый период с/х животные питаются кормами заготовленными летом и сохраненными без потери питательных свойств. Виды кормов сено силос сенаж травяная.
Таблица умножения 2*2=4 1*2=2 10*2=20 3*3=9 4*2=8 3*5=15 1*5=5 2*3=6 4*1=4 * 10
Рацион кормления контрольной группы коров в период раздоя ООО «Молочное» живая масса 450 кг, среднесуточный удой кг, 2 месяц лактации. Корма Кол.
Шабаева Л. 304 группа. 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы уборки 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы.
При оценке навоза можно получить информацию о функционировании рубца и пищеварении. При понимании причин, которые приводят к изменениям вида, консистенции.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Тема работы: «Влияние сроков посадки картофеля на его урожайность» Работу выполнила Барановская Наташа Ученица 7 б класса МОУ «Эссойльская СОШ» Руководитель:
Таблица умножения 2*2=4 1*2=2 10*2=20 3*3=9 4*2=8 3*5=15 1*5=5 2*3=6 4*1=4 * 10 Таблица умножения. 2*2=4. 1*2=2. 10*2=20. 3*3=9. 4*2=8.
Сельско- хозяйственный труд.. Впиши в рамочку только четные числа в порядке возрастания. Под ними запиши соответствующие им буквы рпхмкгсоож.
Ну, погоди!
Тема урока:. Найдите число: А) от 28 Б) если его равны 60 В)от 40 Г) если его равны 30.
Проект: «Создание и семеноводство сортов и гибридов сорго для использования в сельском хозяйстве» ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского» Академия биоресурсов.
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ. Корма, используемые в кролиководстве, классифицируют на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Цель и задачи Целью выпускной квалификационной работы является исследование заготовки сенажа на примере производственного кооператива «Халбаакы».Для достижения.
«Отавность (отрастание) луговых трав » Выполнила: Донгак Шенне Кановна, студентка 3 курса Сб-3 группы Проверила: Балган Л.Д., ст. преп. каф. агрономии.
Транксрипт:

Качество кормов при уборке и хранении Текст озвучен: AgroTranslation.com

Цели Сохранение качества кормов от поля до молочных животных Минимальная усушка и порча Великолепная продуктивность молочных животных

Не существует такого метода хранения, который бы смог улучшить качество плохо убранного корма.

Урожайность Относительно Качества На Разных Этапах Роста Урожай, сухое вещество (тонны/ акры) % Переваримое сухое вещество Forage yield Stem yield forage digestibility Leaf yield Поздняя вегетация Бутонизация ЦветениеОтцветаниеНачало цветения Урожайность Фуража Урожайность стеблевой части Переваримость фуража Урожайность листовой части

Стадия CP Сырой протеин ADF КДК NDF НДК RFV Относительная кормовая ценность (ОКЦ) Поздняя вегетация Бутонизация Начало цветения Цветение Полное цветение По сравнению со стеблем, содержание в листьях люцерны протеина составляет 70%, витаминов и минералов 90%.

Для лактирующих молочных коров: Первые два укоса должны быть сняты вовремя с тем, чтобы обеспечить максимальный урожай высококачественного корма. Первый укос должен быть снят в стадии бутонизации. Второй укос снимают в период с 28-го по 33-й день после первого.

Для других молочных животных: Укос снимается при стадии цветения 10-20% от общего количества растений на поле. Второй укос снимают в период с 28-го по 33-й день после первого.

Ширина захвата при покосе Данные Корнуэлльского университета Следует скашивать только такой объем сенажа, который может быть собран в валки (или проворошен) и убран в течение одного дня.

Высота среза Для достижения максимального количества сухого вещества и питательных веществ следует скашивать здоровые, не подверженные стрессу растения при высоте 5-6 см.

Значимость времени суток при уборке Уровень концентрации сахара и крахмала в листьях повышается с до послеобеденного времени и снижается к ночи. Лучше всего скашивать люцерну утром, чтобы улучшить качество сенажа.

Важность правильного размера измельченной листостебельной массы Неправильная длина клетчатки может привести к отказу коров от корма, снижению показателей жирности, уменьшению надоев молока, а также смещению сычуга, воспалению копыт и абсцессам печени. Слишком крупные отрезки силосной массы вызывают сепарации кормов в силосной яме. Для достижения необходимого потребления корма, в рационе должна присутствовать эффективная клетчатка.

Указания по использованию ситового сепаратора для сенажа Тип корма Распределение по ситам -- % от массы Верхнее*Среднее Нижнее Полносмешанный рацион7 – 1045 – 5540 – 50 Сенаж люцерны15 – 2040 – 5030 – 40 Кукурузный силос: Непереработанный< 550 – 60< 30 Переработанный< 1550 – 60< 30 *Для верхнего сита очень важно качество материала. Коровы будут скорее есть высококачественный длинностебельный корм, чем комки и большие грубые отрезки стебельной массы.

Указания по размеру измельченных отрезков листостебельной массы Сенаж люцерны Теоретически длина резки должна составлять 2см с содержанием % частиц размером более чем 2,5 3,8см. Следует часто исследовать корма и регулировать длину резки для достижения требуемого размера отрезков листостебельной массы.

Управление заготовкой кормов Главное добиться как можно более раннего начала анаэробной ферментации, чтобы уровень pH составлял 5.0 Для достижения этой цели следует: Как можно быстрее закладывать корма. Следить, чтобы ножи для резки были острыми, резка должна осуществляться в соответствии с требуемой длиной. Проводить силосование при правильной влажности. Трамбуйте, трамбуйте и еще раз трамбуйте.

Рекомендации по уровню влажности при хранении в рукавах 60-65% в траншеях/курганах %