Осторожно еда
Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые красители и консерванты, содержащиеся в них - источник ксенобиотиков ( устойчивых и трудновыводимых веществ ). Их накопление в клетках, ( особенно жировых ) служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, также приводит к различным расстройствам - запорам, кожным заболеваниям, опухолям желудка, раку пищевода. Лучшим из всех напитков считается чистая минеральная вода.
Запивать еду соком - вредно ! - Не забывайте о рациональном питании приеме жиров, белков и углеводов. Ешьте сырые овощи и фрукты, пейте соки. Кроме того, старайтесь есть пищу совместимую, не содержащую взаимоисключающих компонентов - например, нельзя совмещать высококонцентрированный белок с концентрированными углеводами : кашу и масло, сахар, или мясо и макароны. Еду не рекомендуется запивать чаем, соком, компотом. За минут до еды можно выпить воды, стимулируя работу желез. Или же можно пить после еды через минут. Иначе ферменты будут работать вразнобой.
Что такое фаст - фуд ? Это взаимоисключающие продукты, собранные вместе, плюс все запивается шипучим напитком, содержащим сахар. Обычно фаст - фуду придают привлекательный вид, используя различные пищевые добавки и красители, а также средства для усиления запаха, улучшения консистенции, при этом удлиняется срок хранения. Употребление такой пищи ведет к несогласованной работе органов, которые выделяют ферменты. А чипсы, которыми мамы сегодня кормят детей ? Это же - пережареный картофель на соленом жиру. Что там может быть полезного ? Абсолютно мертвая еда - смесь углеводов и жира, приправленная красителями, заменителями вкуса и огромным количеством сахара.
Везде рекламируют, что это полноценный завтрак, который необходимо залить молоком, что он имеет необходимы витамины и микроэлементы. В лаборатории исследовали сухие завтраки. Их состав : половина - это сахар, вторая поливина - это крахмал и соль. После такого завтрака ребенок будет голодным через 1-1,5 часа. Витаминов и микроэлементов там нет. Сухие завтраки обрабатываются при температуре 120 градусов, при которой разрушаются любые витамины. Указанные на упаковке содержание белков, жиров, угеводов указывается с учетом добавленного молока. Огромное количество простых углеводов в этих продуктах ведет к ожирению, а ожирение приводит к сахарному диабету второго типа. Фактически сухие завтраки являются фаст - фудом.
ОСТОРОЖНО ЕДА !!!
Презентацию на тему ОСТОРОЖНО ЕДА Подготовила ученицы 5- Б класса СОШГ 9 Плугаторенко Арина